【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1965. 正ちゃん
耳を寄せ 携帯を聞く 高齢者

ボリュームを上げればいいのに、複雑な機能を使いこなせないネ。
1964. 1212
孫の声 祖母の話に 耳を寄せ

親に反抗する孫でも、祖母の話には素直に耳を傾ける孫。昔の私でした。
1963. 正ちゃん
親怖い ゲーム夢中な 孫の声

ゲームばっかりして宿題や勉強をしなければ、親が怒るのは当然かな〜それで私なら、
先ず、ゲーム機を預かる。宿題や勉強が終えたら、必ず勉強等褒めてから、戻す〜方法は〜?
1962. 1212
子ずれ熊 子熊可愛い 親怖い

遠い昔のことだった。山の中で遊んでいたら、若い友が子熊を上着に包み抱えて来た。驚いたな〜!
若い友は、可愛い子熊をすぐに山へ放したけれど2人とも親熊の存在を全く無視していた〜怖い話。 
1961. 1212
人も居る 里へ出没 子ずれ熊

突然、愛犬と飼い主が熊と遭遇。日頃、おとなしい愛犬が飼い主の危険を察知し、熊に向かって
勇猛果敢に吼えまくり、さすがの熊も退散。愛犬が飼い主を助けた最近のテレビ・ニュースです。
1960. 正ちゃん
ゴミが出る ゴミ山好きな 人も居る

私はゴミの山が好きでないけど、気が付けば その山に住んでいることが ある〜ある。
でも、毎日お風呂には入浴しています。どちらが本当の自分〜? あ〜ァ 両方か〜!
1959. 1212
お買い物 すればするほど ゴミが出る

お買い物しては、食べる楽しみ〜着る楽しみ。その先は、当然ゴミが出ますね〜!
生きている証拠がゴミですね〜!(^^)! でも、創造の世界は楽しくて〜ゴミが出ないネ〜!
1958. 正ちゃん
ごみを詰め 整理終わって お買い物
1957. 1212
褒められた 袋 無心に ごみを詰め

残念ながら、日本は一次で敗退した。監督、選手団、応援団はすでに帰国した。終始、感動を頂きました。
色々ありましたネ。試合中、選手が相手選手の肩に噛みついた。GKへ光線を浴びせた観衆。一人の美女が
競技場へ乱入等々。事件による死傷者が無くて良かった。日本人の「自席のゴミ拾い」は、他国で好評〜?
1956. 正ちゃん
ブラジルへ 携行の袋 褒められた

日本チームは、残念ながら初戦のコートジボワールに逆転負けした。日本全体の溜息は大きかった。
試合終了後、日本のサポーター達が応援用に携行した「ブルーの大袋」で、応援席のゴミを拾っている
様子が「日本人の美しい心」と各国から賞賛された。日本の大きな溜息が少々明るくなった気がした〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板