1996. 1212
這い上がり 人生楽しむ 旅写真
人生を紆余曲折しながらも趣味等を見つけて、楽しむ事が大事ですね。
私は、趣味で写真を撮り「写真集」をHPへ載せて楽しんでいますよ〜!
1995. 正ちゃん
悔いもなし 失敗しては 這い上がり
A高校への受験失敗、然しB高校卒業後、大学は順調に合格卒業。A社へ就職したが、
適正が無く脱落。公務員に合格し約36年間定年まで勤めた。失敗脱落から這い上がった。
1994. 1212
声が嗄れ 勝っても負けても 悔いもなし
だから、球団・選手達にとってファン達の存在は、ありがたいですね。
ファンの存在はうれしく、次の試合への「必勝の信念」になる訳ですね〜!
1992. 正ちゃん
ファン達 試合終われば 声が嗄れ
稲葉ジャンプも疲れるが、選手名応援歌で連続声援も夢中になると疲れるね。
応援太鼓、トランペット等小道具で連日応援するファンも貴重な人材ですね。
1991. 1212
日本ハム そぞろ気をもむ ファン達
私は、日本ハムの素人ファン。昨年、日本ハムの激烈な追い上げ試合に凄く感動〜!
ベテラン稲葉選手達と若手選手等がチーム一体となって頑張った勇姿が忘れられない。
強力選手現役引退後、若手チームがオープン戦では今一歩の状態。気がもめるな〜。
1990. 正ちゃん
ぼつぼつと 力を見せて 日本ハム
オープン戦の日本ハム、選手達が開幕スタメン狙いとポジション狙ってアピール中。
今、監督の熟慮の見せ所。引退有力選手の穴を如何に埋めるのか、ファンも注目中。
1989. 1212
痴呆症 最初まだらに ぼつぼつと
家族で認知症は居ないけれど、何となく推移が推測されます。
認知症と正常者との境界は〜?境界が引けないのが怖い〜な。
1988. 正ちゃん
ボケ予防 素知らぬ内に 痴呆症
ボケ予防に努めていても、いつの間にか痴呆症になることもあるもね〜。
痴呆症になって「死」の存在も知らなくなれば、本人は幸せでしょうね。
1987. 1212
書く日記 川柳投稿 ボケ予防
文章を「書く」川柳を「考える」なんて、楽しいですね。自分自身が楽しみ、
他人へ迷惑かける事もなく、日々を楽しむなんて最高と思いませんか〜?
案外、誤字脱字等で他人へご迷惑掛けている〜かもね。あ〜ぁ「知らぬが仏」
1986. 正ちゃん
日々迷い 失敗並べて 書く日記
誤字、脱字、忘れ物、探し物、記憶忘れ、記憶間違い等々、枚挙に限なし〜!
失敗の記録は、失敗内容を認識し反省が出来るので「+」思考行為ですよね〜?