| [2158] |
愛知で早発でも快く治療してくださるクリニックご存知ありませんか? |
|
|
From:ぽわわん [東海/31歳から40歳]
はじめまして!愛知在住のぽわわんと申します。 私は25歳の時に突然生理がこなくなり、早発閉経と診断されてから7年間、カウフマンしながら排卵誘発を何度も何度もしてきましたが(転院3回)、どれだけ誘発してもまったく卵胞が育たず体外受精にまでいたりませんでした。 最後に通っていたのクリニックの先生に「あきらめなさい」と背中を向けられてしまって以来、精神的にも疲れはててしまい、赤ちゃんのことを考えないように2年間努力してきましたが(その間ずっと低用量ピル服用)、最近まわりの出産ラッシュがきっかけで、また治療意欲がふつふつと湧いてきてしまいました。 こちらでみなさんが同じような苦しみと戦いながら頑張っていらっしゃるのには本当に頭がさがる思いです。 私も再度頑張ってみようと決意を新たにしたところまではよかったのですが、これで転院も4回目・・・通院先の病院選びに悩んでいます。 (最後に通った病院は、最初から早発閉経は無理無理!という感じの先生でした。) 愛知県内で早発閉経でも真剣に診てくださる病院、どなたかご存知ありませんでしょうか? 情報どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m
2008年03月17日 (月) 11時48分
|
|
|
| [2159] |
|
|
|
From:なつき [東海/31歳から40歳]
こんにちは。 ちなみにどちらの病院に行かれていましたか? 愛知県内で早発や無月経を専門に診てくれる先生(病院)は少ないかもしれませんね。
おち先生のクリニックは行きましたか? おち先生ならきっと親切に診てくれると思いますよ。 私はほぼ原発性無月経の者ですが、おち先生で、 2回IVFしました。熱心な先生で私みたいな重症患者でもサジを投げずに診てくれました♪ 一応、情報として書き込みました。おち先生のところへも行かれていたらすみません。
2008年03月17日 (月) 18時29分
|
|
|
| [2160] |
|
|
|
From:ぽわわん [東海/31歳から40歳]
なつきさん、はじめまして! 貴重な情報を本当にありがとうございます!!
おち先生のクリニックは、自宅から電車一本で行ける場所にあり、実はとてもとても気になっていまして、HPも何度も見させてもらっていましたが、誘発も最小限に抑えて治療されていると目にし、私のようにバシバシ誘発剤打たなければならないような症状の者は相手にしてもらえないのではないかと勝手に思い込んでしまっていました。 熱心に診ていただけるとのこと、希望の光が見えました☆ 以前通院していた所は、不妊専門でない婦人科2院と、不妊専門(千種区と瀬戸市)のクリニックです。 今までは仕事をしていたこともあり、通院しやすい所ばかり選んでいましたが、やはりもっと早くから自分の症状を第一に考えなくてはならなかったと後悔しています。 ネットでいろいろ情報を探してみても、やはり愛知ではなかなかヒットしませんでした。
なつきさんの情報、本当に有り難かったです!! 治療を始めたい!と思いながらも、始めるのが怖い自分もいたりして・・・浮き沈みしていたのですが、治療頑張ってみよう!と、とても前向きな気持ちになってきました。
貴重な貴重な情報、本当にありがとうございました☆☆☆
2008年03月18日 (火) 10時15分
|
|
|
| [2161] |
|
|
|
From:なつき [東海/31歳から40歳]
ぽわわんさん、こんにちは♪
ぜひともおち先生のクリニックへ行ってみてください。 私には注射バンバン打ってくれましたよ(爆) 私からも希望しましたが、先生は色々と調べてくれて、 患者さんにとって一番いい方法を見つけ出してくれました。
もちろん、“普通の人”には注射は打たずになるべく自然方法で採卵するんでしょうが、特例の私たちには、 特例の処置をとってくれるとても良い名医・先生です。
私は視床下部性の無月経で、FSHは低いのですが、自力では卵も出来ないし、生理も来ません。IVFのときは3週間続けて注射してくれました。
ぽわわんさん、妊娠希望で最初は色々と検査やら、誘発でもなかなか育たなかったりと凹むこともあるかと思いますが、先生を信じて頑張ってみてくださいね。応援しています。採卵も、先生の腕、いいですよ!看護師さんも良い人ばかりです♪悩みをとことん聞いてくれますよ。
2008年03月18日 (火) 11時44分
|
|
|
| [2163] |
|
|
|
From:ぽわわん [関東/秘密]
なつきさん、ありがとうございます!! 3週間も注射、恐れ入りました☆☆ なつきさんも本当に良く頑張られたのですね(涙) 先生が治療に真剣に取り組んでくださるからこそ、希望を捨てずに信じて頑張れますよね♪ 主人とも良く相談して、ぜひ、おち先生のクリニックの門をたたいてみようと思います。 なつきさんの励ましを胸に!頑張ります☆☆ 本当にありがとうございました!!!
2008年03月18日 (火) 21時20分
|
|