| [2059] |
移植しました |
|
|
From:みやどん [近畿/21歳から30歳]
ずいぶんご無沙汰しています。2月に2個目の採卵しましたと報告させてもらったみやどんです。 ずいぶん悩みましたが初ETしました。結果は来週ですが 早発暦8年。。。。誘発しても卵胞すら出来なくて殆ど諦めモードでしたが・・・・。 いい結果でも駄目でも必ず報告に来ます。 私がここまで頑張れたのは皆さんにいっぱい応援された事が大きかったです。
2007年11月27日 (火) 22時54分
|
|
|
| [2060] |
|
|
|
From:なつき [東海/秘密]
みやどんちゃんこんばんは!ご無沙汰です♪ ETまでこれたのも、今までみやどんちゃんが頑張ってきた結果ですね♪ 初めてのETが、そのまま好結果に繫がることを応援しています。 現在はドキドキモード全開だと思うけど、 今の心境も楽しみながら、好結果と信じて、 まったりしてくださいね(笑) 良い結果報告をお待ちしています。
私の方は、最近また夫と話し合って、 治療再開にやっとこさ?GOが出ました。
ただ、現在、私のやる気がまだ湧かないので、 本当にやるかどうかわからないけど、 GOサインがもらえただけで、なんかほっとしました。 この二年で、夫婦の足並が揃わないジレンマで、 色々あったけど、 私自身のトライする気持ちになったら、 頑張ろうと思います♪
2007年11月29日 (木) 00時52分
|
|
|
| [2061] |
なつきさんへ |
|
|
From:みやどん [関東/秘密]
お久しぶりです〜。本当は3つ卵貯蓄ができてからと思ってましたが・・・・・。現実は難しかったです〜。 心境はすでにプレママ状態です・・・・。駄目だった時に死ぬほど泣くと思うので判定までは絶対うまくいってるはずと思って過ごしてます。 なつきさんも再開するの???? なつきさんちの卵ちゃんたちもお迎えに来てくれるの 待ってるよ〜。 結果が出るまであと1週間。。。。 長いな〜・・・・・。
2007年11月30日 (金) 09時55分
|
|
|
| [2062] |
みやどんさんへ |
|
|
From:トト [近畿/31歳から40歳]
いつも拝見させていただいていましたが、どうしてもみやどんさんとお話させていただきたく、はじめてカキコさせていただきますトトと申します。 ずっとみやどんさんが気になっておりました。 私もみやどんさんと同じ病院に一年通っております。早発閉経と診断され治療暦は5年以上ですが一年前に今の病院に転院しそして今まで一度も卵すら出来なかったのですが、2回卵が出来ました。一度は採卵しましたが空砲で。そして院長より一年セキソビット誘発で今までベストの治療をしてきたので二年目以降に期待するのは、難しいと言われ、来月で治療は打ち切りになりそうです。みやどんさんは8年間頑張ってこられたのですね。今の私は逃げることばかり考えてしまって。 みやどんさんは 院長に打ち切りなど治療の際に言われましたか??誘発方法はセキソのみでカウフマンでFSHを下げる。という治療方法でしようか?よければ参考までに教えていただけたらと思います。今までの病院の中で一番信頼できた院長にはっきり言われ凹んでしまいましたが、諦めず治療を続けてこられたみやどんさん☆初ETをされた。との事で、もう少し希望をもって頑張ってみようかなぁ。と元気づけられました。ありがとうございます。
みやどんさんに素敵な天使ちゃんが舞い降りてくるのを信じています。 素敵な結果をお待ちしていますね☆
2007年11月30日 (金) 21時37分
|
|
|
| [2063] |
トトさんへ |
|
|
初めまして。私が今の病院に転院したのは3年前でした。どこの病院でも治療さえしてもらえず諦めていたのですが院長先生に出会ってここまで頑張ることが出来ました。私も最初の1年は誘発しても卵胞すら出来なかったですよ。セキソビットでも誘発しましたが私には反応が悪くクロミットの誘発が一番反応がよくてカウフマンでFSHを下げて誘発を繰り返して3年間で採卵回数は4回。採卵出来たのは今回の卵ちゃんだけです。 トトさんはFSHがカウフマンで下がるんですよね? 院長先生は私にはカウフマンでFSHが下がる間は可能性はあるから頑張りましょう。と言ってくれました。 ただとてもお忙しくて診察で冷たくされた?こともありますよ。 ゆっくり時間をとってお話しされた事はありますか? 前はカウンセリングがあったので私はゆっくりお話で来たんですがトトさんも直接受付でカウンセリングの予約をされてみるのはどうでしょうか? 私はセキソビットで空でも卵胞が出来たトトさんが治療を諦めるのは早いような気がしてなりません。
>みやどんさんは8年間頑張ってこられたのですね。今の私は逃げることばかり考えてしまって
私も毎回いっつも逃げてましたよ。結果の出ない誘発が嫌で仕事だとか理由を付けて誘発を先延ばしにしてました。
トトさん。私は九州のセ○トマザーのあの有名なドクターにもたった1回の誘発で卵胞が出来なくて 「もう諦めたほうがいい。」 と言われました。まだ25歳の時でした。
今のクリニックの院長先生に出会っていなかったら私はとっくに諦めていたと思います。
2007年12月01日 (土) 00時45分
|
|
|
| [2065] |
みやどんさんへ |
|
|
早速のお返事ありがとうございます。 以前の病院ではカウフマンでFSHが下がっていたのですが 今では少しづつさがるかなぁ。ぐらいでいつも20〜30ぐらいは数値あります。私もみやどんさんと同じくカウフマンでさがるうちは大丈夫といわれてたのですが・・・E2はほとんどあがらないので、それも打ち切りの原因なのかなぁ。なんて思います。 院長は確かにお忙しくなかなかゆっくりお話することできませんよね。でも時には怒って背中を押していただいたりして頂き今までなんとか続けてきたのですが 打ち切りと言われると・・・カウンセリングかぁ。正直今何をお伺いしたらいいのかわからなくなってきて・・・でもみやどんさんのアドバイスをいただき次回はクロミッドで誘発お願いしてみようかと。院長にはセキソビットとプロセキソール、DHEAが一番ベストとはっきり毎回いわれてきたのですが・・・でも一度検討してみますね。将来的には卵子提供も今後考えていますが、それまで もう少し諦めずに 治療していただくよう昨日院長に伝えました。 みやどんさん☆同じ病院とのことで実はお会いしてるかもしれませんね。諦めずに頑張られてETまでされたみやどんさんにご褒美がきっと舞い降りてこられるのを信じています☆ありがとうございます☆
2007年12月01日 (土) 09時49分
|
|
|
| [2067] |
みやどんさんへ |
|
|
From:ざくろ [九州/31歳から40歳]
みやどんさん、はじめまして。 ロムばかりしています、早発歴10数年のざくろです。 今回の移植が上手くいくことを、お祈りしています。 本当に頑張りましたね。 私は神様がいると信じたいです。
私は、積極的な治療は(注射による誘発)2年前に辞めました。 10日間以上、500ものHMGを打ち続けても何にもなく・・・。 精神的・経済的・肉体的にももう・・・無理だと心に区切りをつけました。 今、気まぐれに通っているクリニックからは、妊娠は難しいと言われていて、ただダラダラとお薬をもらいに行く状況でした。 2年近く、カウフマンをしたり、休んだりでまともな治療をしていなかったのですが、最近近所に産科のない女医さんのレディースクリニックができたので、心機一転、転院しました。 子供は欲しいけど、妊娠には諦めモードで、いつものようにお薬をもらいに行ったのですが、今までの流れをお話しすると、注射ではなく、お薬で誘発してみませんか?と言われました。 血液検査ではFSHは高かったものの、まだエストロゲンは多少は出ているようなので、やってみる価値はあると。最後に排卵したのはいつなのかもわからない状況で、転勤族のため、たくさんの病院に通いましたが、こんなに希望を持てるいい方をして下さった先生は初めてでした。 もう1回だけ先生と自分を信じて頑張ってみようと思っていた時に、みやどんさんのカキコミを見てとても勇気をもらい、カキコミをせずにはいられませんでした。 同じ仲間として、みやどんさんにコウノトリが舞い降りる事を願っています。 苦しい1週間かもしれませんが、お腹の中には大事な大事な卵ちゃんがいるので、なるだけゆったり、のんびりした気持ちで過ごして下さいね。 私は今生理待ちで、治療はまだスタートしていませんが、これからまた頑張ってみますね。 嬉しい情報をありがとうございました。
2007年12月03日 (月) 09時51分
|
|
|
| [2068] |
トトさんへ |
|
|
FSHが下がらないのは辛いですね。私もカウフマンやっても下がって来ないFSHにもう駄目かかもしれないんや。って思ってましたが、何回目かの周期で突然下がりましたよ。そこを狙って誘発しました。 今周期は無理かもと思ってるときに下がってる事が多かったです。E2これも全然反応しない事がほとんどです。。。。自分で可哀想になるくらいお粗末な値でしたが・・・・・。 カウフマンはプレマリンとルトラールですか? プラノバール使われたことありますか?私はプラノバールで一気にFSHを下げて誘発したら結構卵胞が見えたりしてました。
2007年12月04日 (火) 09時00分
|
|
|
| [2070] |
ざくろさんへ |
|
|
初めまして。私も注射で反応して卵胞出来たことないですよ。内服で初めて誘発して卵胞が出来ました。 内服の方が精神的にも肉体的にも経済的にも優しいですし。。。 判定まであと3日です。きっといい結果をココで報告出切る事を今は信じて過ごしています。 ざくろさんもとってもいいドクターに巡り合えたのも もしかしてすごい事なんじゃないでしょうか?
2007年12月04日 (火) 09時17分
|
|
|
| [2071] |
|
|
|
From:ふたば [東海/31歳から40歳]
初めまして。 ↑にカウフマンの方法についてのお話がありますが、お聞きしてもよろしいでしょうか?
私は以前はプレマリン+デュファストンでしたが、今行っているのは、プラノバールのみを周期5日目から21日間飲むという方法です。 (副作用が強いのですが) この方法は果たしてカウフマンといえるのか?と悩み、質問スレッドを立てましたが残念ながら回答はなく・・。
みやどんさんのおっしゃっている、“プラノバールで一気にFSHを下げて”というのは、周期何日目から何日間プラノバールを飲む方法ですか?
よろしくお願いいたします。
2007年12月04日 (火) 11時55分
|
|
|
| [2072] |
ふたばさんへ |
|
|
プラノバールは同じく5日目から21日間の服用でしたが 続けて使った事はないですね。プラノバールがピルだからかもしれないですが、一般的なカウフマンは最初にエストロゲンを使って低温期を作って途中からプロゲステロンで高温層を作るんですよね。プラノバールはどちらも含まれてるのでカウフマンとはちょっと違うのかもしれないですね。
ちゃんと回答出来なくてごめんなさい。
2007年12月04日 (火) 14時12分
|
|
|
| [2073] |
みやどんさんへ |
|
|
お返事ありがとうございます。 私の治療法は生理3日目からセキソビットを1週間服用し卵胞チェックをし卵がなければ1週間セキソ追加。を3週間行ない卵がなければプラノバール14日間服用し生理を起こしていました。みやどんさんは21日間服用されておられたのですね。下がるまでは何周期かプラノバールを服用されておられたのですか?根気よくFSHが下がるのを待つしかないのですよね・・・私は内服しか治療したことがないので逆に注射をお願いしましたがわたしのような場合内服のほうがよいといわれ。でも悔いのないよう色々試してみようかな。なんて思っています。みやどんさんは金曜日判定ですか??私は土曜日病院ですよ。私は3週間セキソを服用しての卵胞チェックなのでなければ 打ち切りかも・・・と思うと病院行くのが苦痛で・・・でも みやどんさんの頑張りを見習って もう少し粘ってみようかなぁ。なんて思ったり。日々 気持ちに波があって上手く話せないのですが・・・
2007年12月04日 (火) 21時53分
|
|
|
| [2074] |
|
|
|
From:ざくろ [九州/31歳から40歳]
私もお返事をいただいてありがとうございました。 お身体は大丈夫ですか? パソコンへのカキコミは、意外に疲れますので、無理しないようにして下さいね。
一般的には注射の誘発が強力ですが、早発には内服がいいという考えがあるんですね。 トトさんの先生もそうお話されているようですし。 私は前回の病院と、その前の不妊専門クリニックで内服の話をすると、「注射で反応しないのに、弱い内服で排卵は起こりません。」と言われました。 今の先生が言うように、やってみる価値はあるってことですね。 久しぶりに治療に前向きになっています。 本当にありがとうございました。
2007年12月04日 (火) 22時28分
|
|
|
| [2075] |
|
|
|
トトさんへ
プラノバールでFSHを下げるのは本当に単発で使ってました。プレマリンとルトラールで2〜3周期カウフマンして採血します。この時点でFSHが一桁なら誘発に入りますがダメならプラノバールを14〜21日内服すれば私はFSHが下がってたと思います。 注射の誘発。お願いしてみて下さい。私は全くダメでしたがやってみないとわかんないですよ。 私達は手当たりしだい可能性にかけて治療する事が大事だと私は思います。 金曜日判定です。。。きっと×2天使がやってきてくれるって信じています。 わたしはこのIVFで治療をやめます。やれるだけの事をやりました。後はお腹にいる卵ちゃんと神様に運命を託したいと思います。 もし、私に天使が来たらトトさんにだって天使が来る可能性はありますよ!!!!土曜日の診察。頑張って下さい。
2007年12月04日 (火) 23時01分
|
|
|
| [2077] |
ざくろさんへ |
|
|
ざくろさんへ
トトさんの主治医と私の主治医は同じなんですよ〜。 パソコンと毎日ニラメッコです・・・・。 どうしても気になって調べてしまいます。。。。 病気かもしれませんね(笑) 泣いても笑ってもあと4日です。
ざくろさんが治療を再開しようと思ったのもきっと タイミングなのかもしれないですよ。 絶対。。。。って言葉は私達にはありませんが、 ゼロではないんですよね。
2007年12月04日 (火) 23時06分
|
|
|
| [2078] |
みやどんさんへ |
|
|
From:ふたば [東海/31歳から40歳]
お返事、ありがとうございました。 プラノバール単発では、やはりカウフマンとはちょっと違うようですね。 でも、みやどんさんと同じく21日間の服用だったので、今度生理がきたら、ちょっと期待してしまいます!
間もなく判定ですね。 良い結果になるよう、心からお祈りしています。
2007年12月06日 (木) 14時26分
|
|