【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

イーグルス掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色
背景色

No.555 完敗でした
NAME:鎌田兄弟の年の離れた兄

城北野球大会第3回戦、対小豆沢エース戦は、0対8、一安打完封負けでした。相手は、まったく隙を見せず、逆にこちらのミスをことごとく点に結びつける緻密な試合運びをしていました。
 相手先行の一回表、四球とヒットで一死二、三塁の場面でスクイズを決められ先制を許しましたが、立ち上がりとしては落ち着いていた方と言えます。その裏、死球二つを得て一死一、二塁としましたが、後続が続かず無得点。相手左腕は速球をズバズバと決めるものの、やや制球が定まらず、つけいる余地ありという雰囲気がありましたが、捕まえきれなかったのが痛かった。
 二回表、ショートゴロエラーの走者を送りバントで三塁まで進められ、センター前のポテンヒットを打たれて二点目。盗塁された後三振をとり二死としましたが、ファーストがゴロが大きくはじく間に二塁走者が帰ってきて三点目を取られました。その裏のイーグルスの攻撃は、四球で出塁するも無得点に抑えられました。
 その後、相手は単打や四球で出塁すると、盗塁や送りバントで進塁し、スクイズやイーグルスのエラーで得点を重ねていきました。長打を許したのは三塁打一本だけであり、タイムリーも二本。他方、犠牲バントは全部で5つでしょうか。高めにウェストボールもしっかりとスクイズを決めていました。
 これに対し、イーグルスの攻撃は、先行された焦りからか、徐々にコントロールを戻してきた相手左腕に抑えられ、ヒットは三回裏の坂本君の二塁打のみ(その坂本君も三塁まで進みライトフライでタッチアップしましたが、相手の堅守に阻まれました)。最終回、四球3つで二死満塁として一矢を報いるチャンスを作り、キャプテンがファールで粘りましたが三振に倒れゲームセット。
 今日の相手は派手さはないものの、そつのないチームでした。守備においても、たまにパスボールがあるぐらいで、守備機会ではノーエラーではなかったでしょうか。イーグルスも四回表の一死満塁のピンチを凌いだりと頑張っていましたが、毎回エラーがあり、そこを突く相手の攻撃は、ボディーブローのように効いていて、イーグルスのリズムで試合をすることができなかったと思います。
 今日勝てばベストエイトでしたが、さすがに強いチームがいるものですね。明日も試合(今年最後?)があるとのこと。気持ちを切り替えて頑張ってください。

2007年12月15日 (土) 20時25分

No.554 もっと良くしよう!少年野球
NAME:hp全国紹介人

■貴チームを全国に紹介します。
■少年野球を運営していく中で指導者・保護者に対して、率直な
意見・疑問・要望等が投稿でき、全国の皆さんが親切に解答して
くれます。

是非、一度ご覧下さい。

http://www.k5.dion.ne.jp/~shonenhp/

2007年12月13日 (木) 15時07分

No.553 思い出にミニユニフォーム
NAME:プチ・ゆにふぉーむ

突然の書き込みで申し訳ございません。 プチ・ゆに企画と申します。 御卒団記念や優勝記念にあなたのチームのユニフォームをミニチュアにして思い出として残してみませんか? がんばったあの時を形で残します。詳しくは,ホームページを・・・ お待ちしております。

2007年11月29日 (木) 19時33分

No.552
NAME:高校3ねん

頑張って一試合でも多く勝ち進んで下さいね。

2007年11月14日 (水) 18時57分

No.551 23区大会頑張りましょう!
NAME:不動パイレーツ No.29

こんにちは。初めて書き込みさせていただきます。
いよいよ明日から東京都23区大会がはじまりますね。
今年はオール目黒や公式戦・練習試合でイーグルスさんの多くの選手と交流させていただきました。そのイーグルスさんと6年生最後の晴れ舞台でご一緒できて大変嬉しく思います。

開会式後の一回戦。
いつもの元気で頑張ってください。
本大会でのご活躍を祈念しております。
※もちろん私どもも頑張ります!

2007年11月02日 (金) 12時57分

No.550 惜しかった!

ポニーリーグ、対不動戦、5対6で負けてしまいました。強豪相手に途中までリードし、最終回もあと少しのところまで追い詰めましたが、今一歩及ばず、というところでしょうか。
 1回表、満塁と攻めるも押し出しによる一点のみに終わり、その裏には追いつかれました。ここまではいつもと同じような展開ですが、2回表に追加点をとると、相手の攻撃を凌ぐ一方、相手エラーにつけ込むなど小刻みに得点し、4回表までに4対2とリード。このままいけるかと思いましたが、4回裏、長打2本で4点を奪われて逆転を許してしまいました。時間切れも迫る5回表、4番、5番の連続ヒットで無死二、三塁としましたが、一点止まり。
 今日のBチーム。経験不足か、自信がないのか、状況判断するべきときに「迷い」があったようです。「若さ、精神的な未熟さが出た」というと、どこかのボクシングの試合みたいですが、特に最終回の攻撃(走塁)はそんな感じでした。
 一ヶ月前の対戦では大敗しましたが、今日は守備も大崩れすることなく、また、攻撃もそこそこで、競り合いに持ち込めました。次は、勝ってくれるものと期待しています。

2007年10月14日 (日) 17時16分

No.549 胸部保護パッドのご紹介
NAME:チャナム

初めまして、胸部保護パッドのご紹介をさせて頂いております。
先日も大阪で「心臓震とう」で死亡するという犠牲者が出ましたが、常日頃より子供達が尊い命を失うことに心を痛めておりました。
このような不幸な出来事を未然に防げたらとの思いで胸部保護パッドの普及に励んでおります。
ご覧頂きましてコメントを頂ければ幸いに存じます。

野球・ソフトボール用胸部保護パッドハートアブソーバー
http://shop-world-japan.upper.jp/
携帯電話
http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/shop-world-japan/
心臓震盪対策
http://sports.geocities.jp/jheartabsorber/

2007年10月13日 (土) 18時39分

No.548 ポニー戦、今度は勝利

今日のポニーリーグ、対ジャパンキングス戦は11対4でイーグルスが勝ちました。ダブルプレーを二度とるなど総じて内、外野とも守備陣が安定していたように思います(時々のエラーはご愛敬程度)。打撃も鋭い当たりもありましたが、序盤の満塁のチャンスに一本出ていればもっと差がついたかもしれません(相手のあることなのでタラレバですが)。
 5年生ですので、試合経験を重ねていくことが大事だと思います。見ていてもだんだんとあわてなくなってきているようです。

2007年09月24日 (月) 11時56分

No.547 ポニー戦は大敗

今日はBチームがホーム中目小にパイレーツを迎えてのポニー・リーグ戦でしたが、4対14で負けてしまいました。
 立ち上がりは両チームともに投手、守備が落ち着いていて初回を終えて0対0。2回表、武林君、香取君、鳥塚君の3連打、一人置いて下の弟のヒットでイーグルスが3点先制。しかし、その裏、守備の乱れもあり6失点。さらに3回裏、4回裏にも点を取られ、計14失点。最終回、満塁と攻めるも1点どまりで4対14の大敗でした。
 大敗したものの、良いところもありました。中学で野球をしているOBと観戦していましたが、初回については「5年なのにちゃんと野球になっている」と言っていましたし、2回表の攻撃については「相手投手の速球に負けていない。イーグルスはバッティングが良い」と言っていました。
 他方、2回裏以降は粘り切れなかったようで、ピンチの時に浮き足だって流れを引き戻すことができなかったようです。「あそこで・・・」「もう少しなのに・・・」と悔しい気持ちとともに思い返す場面が多かったように思います。
 下の弟は、相手の先発投手について「球が重かった」と言っていましたが、その投手から鮮やかな3連打をするのですから力がないわけではないと思います(あの時はスカッとした)。相手チームとは来年は何度も対戦することとなると思います。今後の更なる努力を期待します。

2007年09月17日 (月) 17時02分

No.546 リーグ戦、全勝対決に快勝!

連休の中日、真夏を思わせる強い日差しの下で行われたリーグ戦、対ドジャース。7対4でイーグルスが快勝しました。
 相手投手の軟投に手こずり、一回、二回とも三者凡退に討ち取られ、0対0で迎えた3回裏。先頭打者の加藤君がライト右を痛烈に抜いて二塁打。続く宮川君も右中間を破る三塁打で先制(その後更に一点を追加し2対0としましたが、4回表、四球と暴投が重なり同点にされてしまいした)。5回裏には、内野安打で出塁した米田君が盗塁で三塁に。続く藤原君、後藤君は内野ゴロでしたが、サードランナーを気にした相手守備陣がどこにも投げられずに満塁。ここで加藤君に打順が回り、今度は走者一掃の三塁打。5対2と三点差に。6回の裏には、ランナーを一塁に置いて今度は宮川君が二塁打。更に1点を追加し7対2。最終回、粘る相手に2点を取られ、二死一、三塁となりましたが、一塁ランナーの盗塁時に宮永君、南君、阪本君のサインプレーが決まりサードランナーを刺してゲームセット。
 今日は米田君の球威が凄かった。妹が相手投手について「音がしない」と言っていましたが、対する米田君の場合はキャッチャーミットの音がバンバン響いていました。個人的には、初回の先頭打者を見逃し三振に打ち取った内角膝元のストレートを見て「今日は打たれないな」と確信しました(その米田君から最終回ヒットを連ねた相手上位打線はさすがです)。また、加藤君、宮川君の二人が併せて5打点の大活躍(上位打線が相手投手の軟投に苦しみましが、二人とも全打席ヒットだったでしょうか)。
 今日は全勝対決。この勝利で優勝に大きく近づきましたね。でも、油断することなく次の試合に臨み、確実に勝利してください。
PS 台風の後遺症で砧球場が使えないとのこと。今日の会場は近くて良かったのですが、日陰となるところがなく、また焼けてしまいました。

2007年09月16日 (日) 21時15分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板