イーグルス掲示板
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ
アイコン
/
アイコンのURL
アイコン
ねこ
くま
少女1
少女2
少女3
ひよこ
かえる
パンダ1
パンダ2
ロボット
ペンギン
/
削除キー
COOKIE
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
背景色
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
No.634
西落合更生施設けやき荘
NAME:
西落合更生施設けやき荘
西落合1-18-18 更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた為「入居中」の出来事に関して問い合わせたところ
「入居していた事自体」は事実なのに一切電話を取り合って貰えなかった。
自分「もしもし」
けやき荘職員「言っている事が分かりましぇーん」ガチャン。
或いは
自分「もしもし」
けやき荘職員(着信を確認して)「業務妨害です」
だものですから「電話で直接言えれば」それで済んだんだけれど、一切取り付く島もこのようになかった為「インターネット」に書き込みました。
「言っている事が分かりましぇーん」だったのに一転「インターネットの書き込み」は理解できる内容だったようで
警察に通報されました。
西落合更生施設けやき荘の運営母体「社会福祉法人 特別区社会福祉事業団」の職員と警察署内で話し合いという事になりましたが
「数時間話を聞いて、既に謝罪済みである」と嘘を付かれました。
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団の職員に至っては「着信を確認して一切言い分を聞かずガチャ切り」をされて画像検索すると出てくる「障害者に優しい私たち」というような笑顔
の画像を見ますと、本性を知っている訳ですから心底「吐き気」がこみ上げます。
〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘 社会福祉法人 特別区社会福祉事業団
「更生施設けやき荘で受けた酷い扱い」に関してのブログ↓
https://hjglaz224444.livedoor.blog/
「更生施設けやき荘 概要最新版」↓
https://dfghgghjkkjjhjkljhjk.livedoor.blog/archives/17172514.html#more
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団のホームページのURLは↓
https://tswa-swc.or.jp/
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団メールアドレス↓
tswa-swc@beach.ocn.ne.jp
西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団電話番号03-6666-1046
2023年11月06日 (月) 11時02分
No.633
NAME:
平成4年生まれのOB
先日、東山中学の野球部で集まった際にイーグルスの話がでました。
絶対的な4番でエース(今はただの留年大学生)を抱え、それなりにチーム全体としても完成度が高く(私は足を引っ張っていましたが笑)、まずまずの戦績を収めていたなあと振り返っていました。
そんな私たちも社会人一年目を迎えています。
今、イーグルスがどうなっているか非常に興味があります。
近々、見に行こうと思っている次第です。
2015年07月14日 (火) 06時10分
No.632
合宿のご案内です。
NAME:
エクセルトラベル
少年野球2011夏合宿プラン 最新情報!
突然の書き込み失礼致します。
野球合宿を専門に取り扱う「エクセルトラベル」と申します。
野球合宿のことなら弊社におまかせ下さい!
【日程】 【地域】 【オススメ】
07/16(土)〜2泊 山梨 人気の山中湖宿泊プラン
07/16(土)〜2泊 山梨 人気の河口湖宿泊プラン
07/16(土)〜2泊 群馬 両翼91m×中堅115m 涼しい環境
07/29(金)〜2泊 茨城 海近く!砂浜で走りこみOK
07/29(金)〜2泊 群馬 温泉宿でリフレッシュ
08/05(金)〜2泊 静岡 人気日程!両翼95m×中堅118m
08/05(金)〜2泊 茨城 アクセス抜群!
08/12(金)〜2泊 茨城 海近く!砂浜で走りこみOK
08/12(金)〜2泊 山梨 人気の山中湖宿泊プラン
08/19(金)〜2泊 長野 湖畔で涼しい環境
08/19(金)〜2泊 茨城 球場自慢!硬式も可能です。
08/26(金)〜2泊 茨城 私有球場!設備充実
※先着順ですので、ご希望の場所が売り切れの場合も御座います。
週末プランだけでなく、ご希望のご日程でプランを組むことが可能です。
また、合宿ではなくお子様の親睦会としてのキャンププランもご案内致します。
ご相談・お見積り無料です。お気軽にお問合せ下さい!
上記はほんの一例です。詳細はホ−ムペ−ジをご覧ください。
株式会社エクセルトラベル
埼玉県川口市栄町2-11-8
TEL:048−259−1991
HP:「合宿ガイド」で検索!
http://www.gasykuguide.com
2011年02月04日 (金) 15時38分
No.631
お久しぶりです。
NAME:
しげ
こんにちは。
2005年度の主将を務めさせていただきました長谷部です。
最近忙しくて直接近況を伝えに行きたいのですが時間が無いのでここに書かせていただきます。
一年前、西東京にある聖パウロ学園高等学校に入学しました。
18人の入部希望者とともに野球部に入部しました。
ちょうど新しく若い監督が就き、僕たちの年から力をいれてやっています。
ですが夏は都立に大敗してしまいました。
そのころの背番号は16番で代打で出していただきましたが三振でした。
力をつけなおして秋!!
と行きたかったのですが、駒場学園に3対2で惜しくも敗北してしまいました。
この時には僕は背番号7をもらい9番レフトでスターティングメンバーで出していただきました。
個人的にもチーム的にも課題を見つけることができた試合で冬にまた鍛えなおしました。
春。3月20日と23日に都立板橋と都立西をコールドで制しました。
両試合とも6番レフトで一試合目は全打席出塁で二試合目は三盗を決めるなどして何とか精一杯チームに貢献できたと思います。
二試合ともまだまだ課題は残りますが、これで本大会出場です。
4月1日に江戸川区グランドで私立八王子高校と戦ってきます。
これからは強豪校が続きますが頑張りたいと思います。
時間があればイーグルスにもお邪魔したいと思います。
お互い頑張りましょう!!!!!
では。
2010年03月28日 (日) 14時44分
No.630
お役に立てます
NAME:
スポニチマン
一度ご覧下さい。
スポニチはこの程アソボウズ社(野村ID野球の基礎を作った会社)と一緒に野球のデータ分析システムを開発し、広く展開する事になりました。簡単に入力出来て80項目で素早く分析が出来ると評判で、残念ながら名前は明かせませんが甲子園出場の常連校が続々登録しています。もちろん自身の分析だけでなく、ライバルチームの分析も可能です。サーバー管理費は年間1万円(簡易は5千円)、1試合100円(簡易は500円)掛かりますが、高校だけでなく、大人から少年野球まで簡単に使えます。一度パソコンから下記アドレスを覗いて見て下さい。5月6日の日経にも取り上げられ、全日本軟式野球連盟から公認されました。また野球関係者にぜひご紹介下さい。必ずお役に立てると信じています。
http://www.asobous.co.jp/
http://www.i-score.net/
2009年06月05日 (金) 13時20分
No.629
★2009年度・少年野球夏合宿空き状況のお知らせ★
NAME:
エクセル
★2009年度・少年野球夏合宿空き状況のお知らせ★
突然の書き込み失礼致します。
野球合宿を専門に取り扱っている「エクセルトラベル」の野口と申します。
当社ホームページにて、夏合宿のご案内をしております。
是非ご検討よろしくお願い致します。http://www.excel-travel.net
少年野球、夏合宿空き状況
※1泊3食¥5,775〜(税込) 人数25名様〜 グランド代別途要
※日程・人数・金額・貸切バス・ご相談談承ります
【日程】 【合宿地】 【最寄IC】 【ポイント】
7/18(土)~2泊 千葉県九十九里 銚子道『横芝光IC』 ★目の前海水浴場
7/24(金)~2泊 茨城県常陸大宮 常磐道『那珂IC』 ★三郷IC~90分
7/24(金)~2泊 群馬県尾瀬 関越道『沼田IC』 ★涼しい環境
7/24(金)~2泊 静岡県御前崎 東名道『吉田IC』 ★オーシャンビュー
7/24(金)~2泊 茨城県常陸太田 常磐道『那珂IC』 ★地元少年チーム・試合可
7/31(金)~2泊 群馬県尾瀬 関越道『沼田IC』 ★涼しい環境
7/31(金)~2泊 栃木県馬頭温泉 東北道『宇都宮IC』 ★温泉宿
8/07(金)~2泊 群馬県尾瀬 関越道『沼田IC』 ★涼しい環境
8/07(金)~2泊 栃木県南那須 東北道『宇都宮上三川IC』★本格的硬式野球場
8/07(金)~2泊 茨城県常陸太田 常磐道『那珂IC』 ★地元少年チーム・試合可
8/14(金)~2泊 千葉県養老渓谷 館山道『木更津南』 ★本格的硬式野球場
8/14(金)~2泊 群馬県尾瀬 関越道『沼田IC』 ★涼しい環境
8/14(金)~2泊 栃木県馬頭温泉 東北道『宇都宮IC』 ★温泉宿
8/21(金)~2泊 群馬県嬬恋 関越道『伊香保IC』 ★涼しい環境
8/21(金)~2泊 栃木県馬頭温泉 東北道『宇都宮IC』 ★温泉宿
8/21(金)~2泊 茨城県阿字ヶ浦 那珂道『ひたちなかIC』 ★目の前海水浴場
株式会社 エクセルトラベル
TEL:03−5369−0630(担当:野口)
http://www.excel-travel.net
info@excel-travel.net
P.S.管理人様へ
掲示板の趣向に反する場合は、お手数ですが削除ください。
2009年04月20日 (月) 11時31分
No.628
HP、リニューアル!
NAME:
鎌田兄弟の年の離れた兄
お久しぶりです。
HP、リニューアルされたようですね。
見やすくなりましたし、リンクしている連盟のページが充実していて試合情報等もわかり、とても役立ちます。
リーグ戦、滑り出しが上々のようですので、今後も期待しています。
2009年04月12日 (日) 14時34分
No.621
最後の最後に「記憶」に残る優勝!
NAME:
鎌田兄弟の年の離れた兄
今年度中目黒イーグルスAチームの最終戦、ポニーリーグ会長杯決勝対ノーティボーイズ戦は10対3でコールド勝ちを収め、見事優勝しました。おめでとうございます。
泣いても笑っても最後の試合、しかし年末年始を挟んでの久しぶりの試合で、イーグルスナインのモチベーションと体の動きが気になるところ。後攻のイーグルス、先発宮島君の投じた初球は高めのストライク。二本飛んだレフトフライを阿部君が難なく処理し(特に二本目はライナー性の当たりを背走しながら良く捕った)、無難なスタートを切り、ほっと胸をなで下ろします。その裏のイーグルスの攻撃。相手先発は、スナップを利かせて外角にコントロール良く速球を決め、二者連続三振を奪うなど、上々の立ち上がり(フォアボールを出すも、牽制一球で仕留めていました)。この相手投手の好調さに煽られて力んでしまったのか、2回表、宮島君が二者連続のフォアボールを出してしまい、ダブルスチールでワンナウト二三塁とされ、内野ゴロの間に1点を失ってしまいました。負けられない、否、どうしても勝ちたいイーグルスもその裏、先頭宮島君がエラーで出塁すると、酒井君が両チーム通じてのセンター前ヒットを放ちワンナウト一三塁とします。ここで、相手投手が暴投、サードランナーが生還し、すかさず同点とします。序盤戦、ノーヒットで先制されるも、相手エラーに乗じてすぐに追いつき、試合の流れを渡さなかったことが大きかった。
中盤戦、3回の表を三者凡退で押さえると、徐々にイーグルスが試合の主導権を握り始めます。その裏、相手エラーとフォアボールなどでワンナウト満塁としたところで、酒井君がピッチャー強襲の当たりを放ち、ボールがセンター前に転がる間に二者が生還。更に、ダブルスチールでワンナウト二三塁と攻め、阿部君のセンター前へのクリーンヒット、相手キャッチャーのパスボールで2点を追加し、5対1とリードします。しかし、試合間隔が開いたためか、イーグルスは今ひとつピリッとしません。4回表、エラーで先頭打者に出塁を許すと、盗塁とヒットで1点を失い、更に、フォアボールとダブルスチールでワンナウト二三塁とされたところで、センター前にタイムリーヒットを打たれ、点差2点に詰められます。このようにモタモタした試合運びのなかで、サードを狙ったセカンドランナーをセンターがサードに送球してタッチアウトに仕留め、追加点を許さなかったことなど落ち着いてプレーできていたことが終盤の展開に結びつきました。
その裏、先頭の下の弟がセンター前ヒットで出ると、盗塁二つで三塁まで進み、内野ゴロの間に1点を追加。これで一つ突き放し、5回表のツーアウト二三塁、6回表のワンナウト二塁のピンチを無失点で切り抜けるとようやくイーグルスが地力を発揮し始め、「運命」の6回裏を迎えます。
先頭の香取君がエラーで出塁、すかさず盗塁し、原口君の送りバントでサードまで進みます。打順がトップに戻り、下の弟が左中間にスリーベースヒットを放ち7点目を挙げると、相手守備陣が浮き足立ち、鳥塚君のピッチャーゴロがフィルダースチョイスとなり8点目(相手ピッチャーがファーストへ擬投し、ランナーを誘い出しましたが、ピッチャーがサードへ送球する間にランナーが迷わずホームを陥れました)。さらに、小西君のヒットと盗塁でワンナウト二三塁とすると、続く宮島君のサードゴロもフィルダースチョイス(バックホームするもタッチできず)となって9点目を挙げます。あと1点を取ればコールドゲームとなるところで相手守備陣も踏ん張り、盗塁で再びワンナウト二三塁となった場面では、武林君のサードゴロでサードランナーの鳥塚君がホームを突くもタッチアウト。これでツーアウトとなり、「決着は次の回へ持ち越しか」との思いがよぎり始めますが、迎えるバッターはこの日二安打のキャプテン酒井君。武林君も盗塁し、ツーアウトながら二三塁として一打サヨナラ勝ちの場面となります。
皆が固唾を呑んで見守る中、イーグルスが「奇策」に打って出ます。なんとセカンドランナーの武林君がサードへ盗塁。リードオフから戻る途中でサードベース上に武林君を見つけたサードランナーの宮島君は一転しホームに向かいます。このセオリーを超えた「奇襲」に相手キャッチャーも慌てたのかサードへ送球。これがサード頭上を高く外れてボールはレフトへ。その間に宮島君が生還し、7点差となりゲームセット。
敵も味方も欺くような「意表を突いた」作戦(?)で、誰も予想しなかった呆気ない幕切れとなりましたが、最後の最後に念願の「一本」を勝ち取ることができました。これで3年連続の会長杯獲得となり、また、勝ったまま団旗を下の学年に引き継ぐことができました。慣れない勝利にはにかみながらも喜んでいる選手たちを見ていると、練習を積み重ねた時間を成功体験で終わることができて本当に良かったと思います。この達成感を礎にイーグルスで培った経験と精神力で、そして友達を大切にして、これからも頑張って欲しいと切に願います。
PS 最後のプレーについて、「単独説」、「チームプレー説」と様々な憶測が飛び交っていますが、酒井君のキャプテンらしい「まとめ」によれば、「試合を決めたいという選手の強い思いと、盗塁のサインとも読める仕草があったらしいことが原因」とのこと。真相がどうであれ、今季のイーグルスAチームらしい「記憶」に残る勝ち方でした。
PS2 やはり今年のイーグルスは守りからリズムをつくるチームでした。この日はエラーを一つ出しましたが、小西君、阿部君のガッツ溢れるプレーがチームを奮い立たせ、また、フォースプレー、盗塁阻止などで要所要所を締めてリズムを作っていました。
PS3 監督を始めとする指導陣の皆様、本当にありがとうございました。お陰様で有終の美を飾ることができました。また、父母の会の皆様の献身的な御協力にも敬意を表したいと思います。最後に、長い間、駄文を書き連ねてきました。おつきあいいただき、感謝申し上げます。
2009年01月19日 (月) 00時39分
No.622
記憶に残るチーム
NAME:
阿部ローマ
試合は、鎌田兄の記述通り“記憶に残る試合”。ファーボールもありながら奮闘するエース、中々火がつかない打線(←とはいえ、後半の猛打もこのチームらしい!)、ようやく手堅くなってきた守備面。色々と思い返せば、やはりこのチームらしさが盛り沢山。最後に会長杯をもった選手達の誇らしげな顔は、父兄含めた関係者全員が“記憶に残る良い笑顔”でした。
最後に、選手、監督・コーチの方々、父兄の方々、本当にお疲れ様でした!
2009年01月20日 (火) 11時25分
No.623
NAME:
引越のサカイ
…誰がこんなエンディングを想像できたでしょうか?
そして、これ以上このチームに相応しい勝ち方があったでしょうか!
それぞれの選手に見せ場があり、数年間の総集編のようでした。5年生のベンチワークも頼もしかったです。
前日、出場できない高橋君が寝言で、「タケ、走れ!」と叫んでいたそうです。最後に勝ちたい、という気持ちが、武林君の背中を押してあげたとしか思えません。
まさに、全員で勝ち取った最後の優勝杯。みんなのアルバムの最終ページが、色々な意味で重いカップと、最高の笑顔で飾れることができて、本当に良かった!
毎回、試合の様子を具にまとめて頂いた鎌田兄弟の年の離れた兄様、ご苦労さまでした。またその他、随所にご協力頂いた父母の皆様にもこの場をお借りして感謝致します。
ありがとうございました。
そして監督・コーチの方々には、大変お世話になりました。イーグルスで野球ができて良かったと、感謝で一杯です。
本当にありがとうございました。
2009年01月31日 (土) 14時39分
No.618
Aチーム最後の練習日
NAME:
阿部ローマ
23日は、冬晴れの肌寒い一日となりました。この日は、監督・コーチ・選手達への感謝と激励含め親父チーム(+監督・コーチ)との練習試合で締めくくりでした。試合内容は鎌田兄に任せるとします(試合参加なので無理かな?)。Aチームは様々な投手を繰り出し、締めくくりとしてはさながらオールスター戦の様相。序盤はAチームの6点先取、コールド勝ちかと思われましたが、後半は親父チームのしぶとい(?)猛攻(+いじわるな親父野次)もあって(かつAチームいつもの負けグセが顔を出し)、結果は夏合宿と同じく引き分け、8対8でした。体力は無いが、気合では負けない親父の中でも鎌田兄のサードファインプレー続出が試合を引き締めていました。
今後は、それぞれの道を歩む選手達。どの道に歩もうが、イーグルスで培った様々な事を今後も活かしてもらいたいと願います。小西コーチの怪我による不参加が悔やまれます(どうぞお大事に!)。
最後に、監督・コーチの方々、今まで本当に有難う御座いました。
2008年12月24日 (水) 09時23分
No.620
お疲れ様でした。
NAME:
鎌田兄弟の年の離れた兄
お疲れ様でした。ローマさん御指摘のとおり、プレーにアップアップの状態で試合内容を覚える余裕はありませんでした。
そこで、いつも応援しているチームを相手に試合をした印象を申し上げたいと思います。
まず、このチームは結構レベルの高いプレーをしているなぁ、ということでしょうか。内野の連携(次のプレーを考えカバーに入ることなど)、走塁(次の塁を狙う読みも含めて)、牽制などは、実施に試合でプレーすると、目先のプレー、自分の動きだけで頭が一杯になり、なかなかできません。Aチームは初回表に6点を取りました。ツーベースヒットなどもありましたが、親父チーム守備陣のドタバタもありました。急造チーム故、頭で分かっても、慌てたたり、体が動かなかったようです。日頃の練習で体で覚えないとできないことなのでしょうね。その意味では、選手たちの頑張りだけでなく、コーチ陣の御指導に改めて敬意を表します。
他方、(このチームらしい)気持ちの優しさ、詰めの甘さも感じました。サードを守っていて、打席に入る選手に「サードに打って来い!」と大きな声をかけると、意識してスウィングが固くなる時がありました。また、最終回、親父チームが6点を取って同点に持ち込むきっかけとなったのは、ワンナウト二三塁の場面、内野ゴロでサードランナーの多賀谷コーチが見事なスライディングを披露して一点を追加したことですが、実は選手たちが満塁と勘違いしてタッチプレーをしなかったのです。本番ではないので愛嬌といえば愛嬌ですが、こうしたところにこのチームの特徴が出ていると感じました。
夏の合宿では試合に参加することができなかったので、最後にこのチームと試合ができて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
PS 親父チーム、皆、若かりし頃を彷彿とさせるプレーを披露することができたのではないでしょうか。要所要所は、コーチ、そして原口兄君が抑えてくれましたが、原口兄君は周りに合わせて遠慮していたようですね。
PS2 親父チームに対し「声が出てないよ。いつも声出せと言っているんでしょ」とグランドサイドからの母親たちから厳しい声が飛んでいました。日頃から、これらに耐えている(無視できる)選手たちは凄いですね。
2008年12月27日 (土) 11時22分
No.614
マンガ君、お元気で
NAME:
鎌田兄弟の年の離れた兄
本日夕刻、マンガ君の送別会がありました。
選手、コーチ陣、父兄、皆異口同音にマンガ君の直向きな姿勢を賞賛していました。マンガ君の頑張りがなければ、今年のイーグルスはここまでこられなかったと思いました。
シンガポールに行っても、イーグルスで鍛えた精神と体で頑張ってください。お元気で。
PS マンガ君が遠くへ行っても、マンガ君の心は他のメンバーとともにあります。残された試合、マンガ君の頑張りに応えるべく、是非頑張ってください。
2008年12月14日 (日) 23時02分
No.615
目の輝き
NAME:
阿部ローマ
いつも目がキラキラしていたマンガ君。好きな野球が楽しくて仕方なかったのではないでしょうか?外野でボールを追いかける様も6年生のAチームともなると、落下点に直ぐに入る事が本当に当たり前のようにできましたよネ。海外で強力なチームを率い、日本に試合を申し込む事を待っています。
元気で頑張って!
2008年12月15日 (月) 10時59分
【広告】Amazonから
スマイルSALE
初売り1月7日まで開催中
1ページ
2ページ
3ページ
4ページ
5ページ
6ページ
7ページ