|
[ No.11 ]
株は売っても心は売らん!!!
投稿者:
2004年07月14日 (水) 17時45分 |
|
|
 |
売り売り大好きなあいこにオススメ銘柄あったら教えてください♪ |
|
[ No.15 ]
投稿者: しゅう
2004年07月14日 (水) 22時03分 |
|
|
 |
ども。かきこありがとでした。。。ぺこり。。
>売り売り大好きなあいこにオススメ銘柄あったら教えてください♪
あちきの買ってるの売れば・・・(涙) 今日、日本バイリーン売って踏まれてます。。こんなに日経下がってるのに。。(汗) |
|
[ No.16 ]
投稿者: 心は要らない体が欲しい
2004年07月14日 (水) 22時35分 |
|
|
 |
うんこを明日の寄り天でいかがでしょう。まぁ、上に行けばの話なんですが、ストップまで辿り着くことはまず無いと思いますんで。 ところで、あいこちゃん英語は読めますか。トレーダーの基本中の基本というか、例の「確実に儲ける方法」が書かれているつーか、そういう文書があります。 http://www.turtletrader.com/zerosum.html むつかしいことは書いてないし、分かりにくい言い回しも無いので、がんばって読んでみてね。 |
|
[ No.17 ]
ありがと〜ございま〜す
投稿者: あいこ
2004年07月15日 (木) 02時03分 |
|
|
 |
RE>しゅうさん バイリーンすごい相場になってますね〜 株価は騰がっているのに買残りがかなり減ってきていて、いっぽう売り残りはすごく増えてる 明日にでも逆日歩出そうなぐらいの勢い かなり不気味です・・・ もうすこし様子見てから売りに行かせていただきますね! おもしろそうなところ教えてくれてありがとさんです♪
Re>心は要らない体が欲しい さん はじめまして!よろしくどうぞ♪ 明日のうんこは要注目ですね!UFJショックで結構やられましたのでリベンジしたいです
HPはあの有名なタートルズですね!こんなHPがあるなんてしりませんでした。どうもありがとうございますっ! 実は私、英語は聞くのと話すのは普通にできるのですが、読むのと書くのがスゴク苦手なんですよ(汗汗 時間あるときにがんばって読んでみますね♪ |
|
[ No.22 ]
タイトル書けないのかと思ってました
投稿者: 通りすがり
2004年07月16日 (金) 23時34分 |
|
|
 |
上の「心が〜」は私です。
聞くのと話すのが無問題でも読むのが苦手なんて、あるんですねぇ。 私は読むのはなんとかなりますが(だって分からなければ英辞郎だってあるし)、話すのはおろか聞くのもヨウ出来ません。書くのは時間かければなんとか… TOEICギリギリ500点ですが、そんなの自慢になりませんよね。あの試験が満点(に近い点数)取れてナンボだというのは、点数取れない自分でも分かります。 相場も然りで、コレやっちゃトータルで勝てないというポカを未だに山ほどやっとります。さすがに手数料負けはヨウやりませんが、小さく勝って大きく負ける今日このごろ。pure traderに振り回されっぱなしです。 まぁ、語学も相場も日々の鍛錬が大切ということなのでしょう。
タートルズ入門、せっかく紹介したので最後の一覧表だけでも見てね。といいつつもヒマは出来ないほうに100カノッサ。
体を売りたくなったら、いつでもお待ちしております。 |
|
[ No.24 ]
れ:通りすがりさん
2004年07月17日 (土) 02時21分 |
|
|
 |
まぁTOEICなんて就職や転職や推薦入学などでしか必要ないですからね 私は英語圏に住んでたのですがべつに難しい本や新聞読めなくても困らなかったです。 手紙やメール書くのはいまだに時間かかりますが。 でもネイティブだって文法やつづりしょっちゅう間違えますから マチガイをマチガイとわかるまでは結構混乱したものです。辞書で一生懸命調べてもでてこないし(笑 タートルズは翻訳サイト使って読んでみます どこから読んだらいいのかな?
>いつでもお待ちしております。
あいこはですね、赤字転落、有利子負債有り、無配当のくせに超割高値がさ株なので とてもオススメできません。倒産確率かなり高いですので注意が必要かと。 ZAIの手放すのが懸命な株ワースト30にも入ってました。
|
|
[ No.28 ]
野暮なことばっかり書いて
2004年07月18日 (日) 23時45分 |
|
|
 |
テンネンな楽しみを自ら潰しているような気がしなくもないですが。
日記コメントにもちょろっと書きましたが、タートルズのペーパーにはホントに大したことは書いてません、当たり前のことしか。 Many traders lose money because they (or their managers) do not understand clearly what they are doing. とかね。で、勝ち組はどうやって勝ってるのか(勝ちパターンはいくつもあります)、負けても相場を張る奴はどんな奴なのか(カモだけじゃないよ)、そんなん丁寧に説明してくれてます。 めんどっちいなら31ページ以降の表だけ見れば事足りることですが、おそらくコレを読んで得るモノがある人は、この表だけ見ても何のことやらチンプンカンプンではないかと(かなり端折ってますし)。横着してはいけません。
>倒産確率かなり高いですので注意が必要かと。
どうもあいこちゃんは、倒産株を好んで買う人間の心理をまるで分かっていないみたいですね。ヤフーかライブドア並のバブル株よりはよっぽどお買い得なのに。 倒産しても清算配当で元が取れそう。
てことで、引き続きお待ちしております。 |
|
[ No.29 ]
2004年07月19日 (月) 01時20分 |
|
|
 |
タートルズのHP翻訳サイトから読んでみました イメージはだいたいわかりましたが、翻訳が意味不明なので大いに曲解しているところもあるかもしれません。しかし、偶然なのですが最近読んだ本の中でタートルズの手法を研究しつくして日本市場でも実用可能か検証していたので少なくとも手法は理解できたと思います。 今読み途中の本全部やっつけたらちゃんと読んでみることにします。 その読みかけというのが、投資苑、魔術師たちの心理学、ラリーウィリアムズの相場で儲ける法、オズのトレード日誌、TFブレイクアウト、オニールの成長株発掘法、株はチャートでわかるその他ファンダ系が数冊あるのでいったいいつ読み終わるんだ〜〜〜〜〜 ヽ( ’Д´)ノ ってカンジですが |
|
[ No.31 ]
2004年07月21日 (水) 16時42分 |
|
|
 |
その様子だと、どうやら何の役にも立たなかったみたいですね、残念。 まぁ引き続き楽しくヲチさせてもらいます。ではでは。
|
|
[ No.34 ]
役にたたないなんてとんでもない!
2004年07月21日 (水) 21時40分 |
|
|
 |
大変感謝しております。 ただ英文読解力と根性がないので全部読むのが難しいのとHPが巨大すぎてどこから読んでいいのかわからないことが問題で、最後の一覧表というのもどこが最後なのかがかわかりませんでした スミマシェン |
|
[ No.47 ]
いや、謝られてもね
2004年07月26日 (月) 01時32分 |
|
|
 |
私自身には、あいこちゃんが習得出来ても出来なくても損得ないですし無問題ですよ、ただちょっと残念だっただけ。 相場の世界ってのは、ホントに魑魅魍魎の世界なんですよ。profitを得る前に、まさに「Many traders lose money because they do not understand clearly what they are doing.」(意訳:多くのトレーダーは自分が何やっているか分からないまま散財してゆきます)なので。
なにげに通過した際に引っかかった(理由は伏せときます/昔の彼女が云々みたいなツマラン理由です)ので、ちょっとネタ披露してみたんですけどね、今のあいこちゃんにはとてもその度量が無いというのだけはよくわかったので、それはそれでいいです。素直にヲチにまわります。 峻別する目を養って精進してください。むつかしくはないです、どう考えてもダメダメな男に引っかからない(でもイイ男はちゃんとつかまえる)のとそんなに変わりません。
そういう自分も勝率一割ですからね、偉そうなことは言えません。日々精進の毎日です。 まぁお互いがんばりましょうということで。ではでは。 |
|
[ No.70 ]
亀レスでスイマセン (_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
2004年08月03日 (火) 17時37分 |
|
|
 |
レスしたつもりだったのですが してなかったんですね 申し訳ないです。。。 嗚呼空回り人生 頑張って精進しますです |
|