【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

居酒屋拓郎 掲示板

ホームページへ戻る

[603]木更津にも 卓郎いました。 投稿者:ラルフ
2011/4/29日 晴れだったことと 妻が仕事で私一人 詰まんないから ギターを持って娘と孫とデート(私は 千葉県市原市に住んでいます コスモの爆発で 世界的に 有名になった)木更津の 港の魚市場と 公園 さわやかな風と 東京湾が見渡せ最高でした。
魚市場の 駐車場入り口に お決まりの ソフトクリームと イカ焼き夜店の 屋台の少し程度のいいやつ
中年の 夫婦がやっていた そこで小休止 イカ焼きを ほうばりながら、BGMが かかっていたので 何気なく 聞いていた 卓郎です。先入観か? こんなオヤジが 卓郎?? そこで これはラジヲですか?と聞いた。オジン夫婦して 最敬礼で「卓郎は人生の師です」と言ったので 娘が大笑いいや 私も笑った、まじめに 「人生の師」といったので なるほど卓郎の 歌には人生のメッセージある!でも大笑いしたのは 別に理由がある、私も58歳になり、家族からプッツンいったか!と 言われる 中年フォークシンガーに 成ったばかり。先週公民館でワン**ンサートを 開いた、娘は25歳前後3人いて かなり馬鹿にして私の フォークソングを 聴いている。お父さんの時代は 卓郎 岡林・・・・いたよ ギターで じゃかじゃか そこで「お父さんはアンチ卓郎だった」と娘に 話したコンサート 何せ「フォークシンガーは テレビに出ない」古い考えが 染み付いている 歌ううたは 高田渡・加川良・・バリバリの関西ホークだった、そんなわけで 娘たちは わけのわからん中年フォークシンガーというのが 家庭内の順位です。
娘「お父さん おかしな中年 どこにでもいるね!!」二人で 大笑いの一日だった 木更津の 中島に渡る橋の袂の コンテナーハウスで イカを焼いてる おっさん(63歳)は 卓郎を師と仰ぐ よーきな おっさんです。ちなみに 私のもって行ったギターは マーチンD45です。追伸 6月10日から13日まで 姪の 結婚式で札幌に行きます。お邪魔します・
敬具
(2011年04月30日 (土) 05時09分)
[605] 投稿者:ターキー
居酒屋拓郎はおかしな中年が(たまには若者も)
大勢集まっています。
是非遊びに来てください。
(2011年04月30日 (土) 10時58分)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板