| [17] 第16話 |
- 管理人ドック - 2004年08月24日 (火) 12時11分
マーティは改造した双眼鏡で見てみた。しかし何も変化はなく、ましてやズームさえしなかった。
マーティ「ねぇ、ドク、これ壊れてるんじゃないの?。ズームさえしないよ。」
ドクはホームページを見ながら
ドク「マーティ、私がさっき言ったようにしてみろ。」
マーティは全身経を目に集中して心の中でパソコンのパスワードと何回も言った。
すると、首を動かしていないのに映像が右に行きオフィスにだんだんズームしていった。すると引き出しの2段目に書類と一緒にはさんであるカードが映像に映りそして動かなくなった。
マーティ「ドク!、成功したよ、オフィスの2段目の引き出しの赤色のファイルに書類と一緒にカードがあるからそれにパスワードがあるよ。」
ドクはびっくりしたように
ドク「本当か!、でかしたぞマーティ、よく集中できたな。」
マーティは少し笑いながら
マーティ「いや、そんなに難しくなかったよ。もしかしてドク、集中するのにがてな方?」
ドクは少し照れくさそうに
ドク「実はいつもおっちょこちょいで人の話を聞いてないと言われているからな、にがてな方だ。」
マーティ「それが原因でいつも失敗していたんだね。」
ドクはマーティが言った所を探すとみごと赤いファイルにカードがあった。
ドク「これで社員専用のホームページに行けるぞ。」
|
|