- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[293]
|
初めまして・・・ |
non |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今、YUKIさんの傍には、優しい"千の風"が吹いていらっしゃることでしょう。
またあらためて伺います*^-^* 「好きなオペラ歌手への愛情度に関する20の質問」配布データ 面白そうですね♪早速やってみます(o^-')b
☆See-you☆゛
|
☆れすぅ☆ 2007年06月27日 (水) 15時57分 |
|
|
|
[294]
|
nonさんいらっしゃいませ! |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
始めまして! 管理人のYUKIです!ようこそいらっしゃいました。(^_^)
>優しい"千の風"が吹いていらっしゃることでしょう。
そうかもしれませんねぇ!(^_^) 何となく癒された気分になりますね。
「好きなオペラ歌手への愛情度に関する20の質問」の回答、またお待ちしております!(^o^)
|
☆れすぅ☆ 2007年06月27日 (水) 22時24分 |
|
|
|
[291]
|
デザインテンプレート変更 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
数ヶ月ぶりに当掲示板のデザインテンプレートを変更しました。
ちょっと少女チックなテンプレートですが気分転換にと思って変更しましたので、また宜しくお願いいたします。m(__)m
|
☆れすぅ☆ 2007年01月07日 (日) 12時56分 |
|
|
|
[284]
|
あけましておめでとうございます |
ひさぎ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。
今年も音楽の話題や映画の話題などなど、色々と一緒に語り合えたらいいなと思っています。
YUKIさんにとって幸多き年になりますように~☆
|
☆れすぅ☆ 2007年01月02日 (火) 20時07分 |
|
|
|
[285]
|
今年も宜しくお願いいたします。m(__)m |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
>ひさぎさん 明けましておめでとうございます。m(__)m
去年も色々とお世話になりました。 今年もまた音楽や映画などでぜひ盛り上りたいですねぇ!(^o^)
去年はクラッシック音楽ではモーツァルト生誕250年で盛り上りましたが、今年も何かで盛り上って欲しいです!(^o^)
今年も幸せで楽しい年となりますように!(^o^) 今後とも宜しくお願い致します。m(__)m
|
☆れすぅ☆ 2007年01月03日 (水) 10時11分 |
|
|
|
[282]
|
明けましておめでとうございます |
Concolor |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
明けましておめでとうございます。
モーツアルト・イヤーがあけて、2007年を迎えましたが、いかがお過ごしでしょうか。 昨年は色々とお世話になりました。 今年も宜しくお願いいたします。
今年も素敵な音楽に出会えますように。
では。
|
☆れすぅ☆ 2007年01月01日 (月) 15時59分 |
|
|
|
[283]
|
また宜しくお願いいたします。m(__)m |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
>Concolorさん、去年も色々お世話になりました。m(__)m 去年はモーツァルト生誕250年記念で盛り上りましたが終わってしまいましたねぇ。(^^;)
今年も楽しい音楽ライフを味わいたいと思います。
また今後とも宜しくお願いします。 今年も素晴らしい年であります様に!(^_^)
|
☆れすぅ☆ 2007年01月01日 (月) 16時06分 |
|
|
|
[277]
|
オペラあれこれ |
Concolor |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今晩は。 お久しぶりです。
今年はモーツァルト・イヤーです、残すところあと半月なのですが、結局モーツァルトのオペラは来年以降の宿題になりそうです。
プッチーニの「トゥーランドット」は決心をしてディスクの注文したら、ハイライト盤でした。(どうりで安かったはず。)
全曲では今年聴く機会が多かったのはベートーヴェンの「フィデリオ」、ワーグナーの「マイスタージンガー」「ワルキューレ」、ヴェルディは「ドン・カルロ」「仮面舞踏会」。 ところどころを聴いているのはワーグナーの楽劇、歌劇。
今年初めて聴くようになったのはレオンカヴァッロの「道化師」。「仮面舞踏会」も今年になってからですね。
少しずつ聴くオペラが増えてきましたが、持ってはいるものの何度も断念しているのがドビュッシーの「ペレアスとメリザンド」です。
今年も残り少なくなりましたが、充実した音楽生活をお送りください。
では。
|
☆れすぅ☆ 2006年12月18日 (月) 00時00分 |
|
|
|
[278]
|
ご無沙汰してます。 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Concolorさん、お久しぶりです。(^_^)
「トゥーランドット」・・・ハイライト版でしたか?!(-_-;) 最近では今までオペラを全曲放送していたNHK教育放送も数年前からハイライト版に変更されてしまったんですよねぇ。 おまけにリサイタルの放送もカットされている様な感じです。
案外ワーグナーとヴェルディってダイナミックさが似ている感じがあるので一気に最後まで退屈せずに鑑賞できるって感じで好きですねぇ! ワーグナーはファンタジーものも多いですし。(^_^)
モーツァルトのオペラって音楽的に案外一定した雰囲気があるのですが面白いストーリー内容になっているのが多いですねぇ。
本当に今年も残り少なくなりました。 お互いに楽しい音楽生活を送りましょう!(^o^)
|
☆れすぅ☆ 2006年12月18日 (月) 10時15分 |
|
|
|
[280]
|
良い年をお迎えください |
Concolor |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今晩は。
もう1日で2007年ですね。 この1年間色々お世話になりました。 有難うございました。
貴サイトの益々の発展をお祈り申し上げます。
では。
|
☆れすぅ☆ 2006年12月31日 (日) 03時13分 |
|
|
|
[281]
|
|
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
>Concolorさん いつもお世話になっています。m(__)m 今年は残すところ今日のみとなりましたね。 こちらこそ有難うございます。m(__)m
またConcolorさんのサイトの発展を楽しみにしております。 では良いお年をお迎え下さいませ。(^_^)
|
☆れすぅ☆ 2006年12月31日 (日) 10時43分 |
|
|
|
[271]
|
|
みかん |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
管理人の名前はなんですか?
|
☆れすぅ☆ 2006年11月02日 (木) 18時37分 |
|
|
|
[272]
|
みかんさん、いらっしゃいませ。 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
始めまして。
>管理人の名前はなんですか?
管理人のYUKIです。 管理人の名前は「YUKI」って覚えておいて下さいね。(^^;)
|
☆れすぅ☆ 2006年11月02日 (木) 21時49分 |
|
|
|
[270]
|
返信時の投稿フォームの位置 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
以前のデザイン・テンプレートでは、レス記事は親記事の下に付くものの、新着順に上がってきていましたが、デザインテンプレートを変更してから、掲示板のレス記事の位置が新着の場合はドンドン下へ下がって行くのに気が付きました。(^^;)
それで、このテンプレートでは新しいレスは下へ下がっていくので、レスの場合は投稿フォームが下に来る様に設定しました。(^^;)
|
☆れすぅ☆ 2006年10月29日 (日) 18時43分 |
|
|
|
[264]
|
好きなオペラ歌手への愛情度に関する20の質問、持ち帰らせていただきました |
しま |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
はじめまして。好きなオペラ歌手への愛情度に関する20の質問に回答させていただいたので、ご報告にあがりました。 回答、とても楽しかったです。ありがとうございます。
YUKIさんのブログやサイト、とっても濃い内容でいつも楽しく拝読しています。これからもひっそりと遊びに来ますので、よろしくお願いいたします。
|
☆れすぅ☆ 2006年10月28日 (土) 11時38分 |
|
|
|
[265]
|
しまさん、いらっしゃいませ(^o^) |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
しまさん、始めまして。 管理人のYUKIです! ようこそいらっしゃいました。(^o^)
「好きなオペラ歌手への愛情度に関する20の質問」に参加して下さって有難うございます。m(__)m また後で、しまさんのBlogをゆっくり読ませて頂きますね。(^_^)
メインサイトとBlogを両方使う事でメインサイトのログ保存容量の上限が来てもBlogでカバー出来るので色々やってます。(^^;)
また良かったら遊びにいらして下さいね!(^o^)
|
☆れすぅ☆ 2006年10月28日 (土) 15時47分 |
|
|
|
[268]
|
ありがとうございます |
しま |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
私のブログはほんの片手間のメモ程度なので、お恥ずかしい限りですが……;;;
ところで、話は変わりますが、私もスターウォーズは信者と名乗らせていただきたいほど好きなのです。同好ということで、よろしくお願いします。
|
☆れすぅ☆ 2006年10月29日 (日) 16時02分 |
|
|
|
[269]
|
こちらこそ |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
>しまさん、こちらこそ質問アンケートデータの参加&回答有難うございました。(^_^)
トーマス・アレンへの応援してらっしゃる想いが伝わってきましたよ!(^o^)
しまさんも「スター・ウォーズ」の大ファンでらっしゃいましたか?!(^^) 私もある意味「スター・ウォーズ」の信者って言っても良い位の大ファンです!(^o^)
また今後とも宜しくお願いします。m(__)m
|
☆れすぅ☆ 2006年10月29日 (日) 18時34分 |
|
|
|
[262]
|
どうもです |
すみすみ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
先ほど、演奏会の宣伝を載せさせていただきました! ありがとうございます!! なかなかアンナ・ボレーナを好き!とか知ってる!って人が 少ないようで、偶然にも興味を持ってる人のHPに行き着いたのは ラッキーです!またお邪魔させて頂きます。 また機会あったら演奏会などでお会いできたら楽しいですね~ ではでは!!
|
☆れすぅ☆ 2006年09月30日 (土) 01時45分 |
|
|
|
[263]
|
すみすみさん、いらっしゃいませ~!(^o^) |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
「アンナ・ボレーナ」って決してマイナー作品では無い筈なのに意外と知られてないようですねぇ。(-_-;) このオペラの中に出てくるアンナのアリアも好きですが1幕だったでしょうかねぇ、ペルシーのアリアも気に入りましたねぇ。 このペルシーのアリアも最後の方にコロラトゥーラで歌う所が入っていたので聴いていて楽しいです!(^o^)
良かったらまたいらして下さいね!(^o^)
|
☆れすぅ☆ 2006年09月30日 (土) 08時37分 |
|
|
|
[259]
|
オペラ三昧・・・とまではいきませんが |
Concolor |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今晩は。 お久しぶりです。
オペラといえばワーグナー一辺倒でしたが、最近レオンカヴァッロの歌劇「道化師」を聴くようになりました。 もちろんカラヤン指揮です。
1965年にスカラ座とスタジオ録音したものですが、いいですね。
では。
|
☆れすぅ☆ 2006年08月26日 (土) 00時49分 |
|
|
|
[260]
|
お久しぶりです。(^_^) |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Concolorさん、お久しぶりです。(^_^)
レオンカヴァッロの「道化師」って凄く衝撃の強い内容のオペラですねぇ。 1965年のカラヤン指揮ですか?!(^_^) スタジオ録音のものってライブとはまた違った味わいがありますねぇ。 拍手とかが無いのが淋しいですが、スタジオ録音は足跡とかその他の音が入らないので、その点でそちらの方が好きな方もいらっしゃるかな?・・・と思います。(^^)
「道化師」のアリア「鳥の歌」が好きです。(^o^)
ワーグナーはドイツ・オペラの代表って感じですねぇ。(^_^) ワーグナーって言えば、まずはバイロイト音楽祭を思い浮かべます。(^o^)
|
☆れすぅ☆ 2006年08月26日 (土) 00時57分 |
|
|
|
[253]
|
「ドン・カルロ」 |
ツヴァイ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
この連休は、如何お過ごしでしたでしょうか?実は、私のブログを観て頂ければ、分かるのですが、ヴェルディの「ドン・カルロ」(ミラノ版)とモーツアルトの「イドメネオ」の2公演のチケットをゲットしました。これらのYukiさんのお勧めの演奏があれば、教えてもらいたいと思います。宜しくお願いします。
|
☆れすぅ☆ 2006年07月17日 (月) 19時37分 |
|
|
|
[258]
|
|
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
私のお勧めと言われましても、皆さんそれぞれ見方が違いますので一概にこれとは言い切ることが出来ません。
|
☆れすぅ☆ 2006年08月16日 (水) 17時56分 |
|
|
|
[245]
|
すみません |
ツヴァイ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
元ソステヌートのツヴァイです。ご指摘の件、了解しました。明日は、知り合いのヴァイオリニストのオールモーツアルトプログラムで、東京オペラシティーでやります。今日は、ブログの更新はしませんですが、明日の予定ですので宜しくお願いします。
|
☆れすぅ☆ 2006年07月06日 (木) 20時52分 |
|
|
|
[247]
|
ご配慮ありがとうございます。 |
ツヴァイ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日になってしまいましたが、知り合いの演奏会には、ヴィオラとピアノが加わります。 ヴァイオリンソナタ3曲、ヴァイオリンとヴィオラのための二重奏、ケーゲルシュタットトリオ(ヴァイオリン版)です。ヴィオラは、日本でも代表的な人である松実健太さんで、この名前で検索すれば、公式ホームページがあります。ピアノは、本田昌子さんで、芸大卒業後・ケルン音楽院で首席です。
|
☆れすぅ☆ 2006年07月07日 (金) 01時56分 |
|
|
|
[246]
|
いえいえ(^^;) |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
こちらこそ、ちょっとキツイ言葉を浴びせたかもしれませんが、ご理解頂けたら嬉しいです。 (前のレス、編集しました)
あともう一つお願いがあります。 掲示板のページが最近ツヴァイさんと私の1対1の対話の様になりかけているので、なるべく「返信」ボタンで1つのスレッドにまとめて書いて頂けた方が有難いです。
お友達のヴァイオリンのリサイタルですかぁ~?! 東京オペラシティーって有名なホールですね。(^_^) あそこのホールは海外の一流の演奏家のリサイタルも多いみたいですね?!(^_^)
|
☆れすぅ☆ 2006年07月06日 (木) 22時20分 |
|
|
|
[243]
|
ひっこし |
カミノ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
私、このまえひっこし・・・。ユーレーがでそう(*TоT*)助けてぇ~~~~~~~!
|
☆れすぅ☆ 2006年07月05日 (水) 19時27分 |
|
|
|
[244]
|
カミノさん、いらっしゃいませ(^_^) |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
始めまして、管理人のYUKIです。
引越しで幽霊が出そうなんですか? 何か不気味な出来事があったのですか?
|
☆れすぅ☆ 2006年07月05日 (水) 22時24分 |
|
|
|
[241]
|
ブログ初更新 |
ツヴァイ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今、ラファエル・クーベリック指揮バイエルン放送交響楽団のモーツアルトの後期交響曲集を聴いているツヴァイです。今、ブログを更新しましたので、是非、遊びに来て下さい。
|
☆れすぅ☆ 2006年07月03日 (月) 00時39分 |
|
|
|
[242]
|
|
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今年はモーツァルト生誕250年でブームになっていますね。
|
☆れすぅ☆ 2006年07月04日 (火) 16時37分 |
|
|
|
[238]
|
お |
いたおぺ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
突然の書込み失礼致します。 二期会イタリアオペラ研究会では、2006年5月から2007年3月末までの各月1回の計10回(8月は休会)。 千駄ヶ谷の二期会会館にて例会を開きます。公開レッスン、講義など一般の方(アマチュア、オペラ・ファンの方も含め)にも公開しています。 興味のある方は、ホームページからお問い合わせ下さい。
ホームページのURL: http://operasolisti.hp.infoseek.co.jp
第3回 / 『カヴァレリア・ルスティカーナ』 (講義と演奏)講師:とよしま洋先生 7月23日(日)14:00-17:00(二期会第1スタジオ)
受講曲
1.Voi lo sapete,o mamma, 「母さん、知っているでしょう」(サントゥッツァ) 2.Tu qui,Santuzza? 「サントゥッツァ、ここにいたのか?」(サントゥッツァ・トゥリッドゥ)
3.Ah!lo vedi,che hai tu detto...? 「ああ!おい、何て事を言ってくれた?」 (サントゥッツァ・トゥリッドゥ) 4.Oh!il Signore vi manda, 「ああ!主があなたをよこしてくださったんだわ」 (サントゥッツァ・アルフィオ) 曲目は変更になる場合があります。
応募資格:二期会会員、準会員、※その他 (第4期より二期会会員・準会員以外の方も研究会に入会・聴講していただけます。)
二期会会員・準会員以外の方の聴講料¥2,000(1回)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月24日 (土) 22時34分 |
|
|
|
[239]
|
|
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
YUKI@管理人は関知しておりませんので、この講座に興味のある方は、いたおぺさんに直接お問い合わせ下さいね。
それと今後はこの様なオペラ等の講座の募集やクラッシック音楽関連のコンサート等の宣伝の書き込みはこちらではなく下記URLの掲示板にお願いします。m(__)m
http://6714.teacup.com/yuki178/bbs
|
☆れすぅ☆ 2006年06月24日 (土) 22時44分 |
|
|
|
[237]
|
情報有難うございます。 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
お忙しいところ、情報有難うございます。m(__)m
輸入盤の方が先に発売なのですねぇ?! 海外の演奏家のDVDやCDの発売って国内盤が発売されるより前に海外で発売される事が多いですねぇ。(^^;) 今回は日本国内での輸入盤の発売なのですねぇ?!(^^)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月24日 (土) 17時32分 |
|
|
|
[233]
|
|
ソステヌート |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
最近、変な勧誘のメールが来て、困っています。詳しい人に聞いたら、コンピュータでアドレスを生成したり、ホームページやブログのデータを収集して、悪意に利用するそうです。最近、仕事が死にそうに忙しくて、ブログを書くことが出来ず、不本意です。今日、更新しようと思ったら、溜まっている仕事を自宅でやることになりました。関係ない書き込みをして申し訳ないです。出来れば、メッセンジャーを使って頂ければ、お互いの個人情報が守られます。では。。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月16日 (金) 21時18分 |
|
|
|
[234]
|
スパムメール |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
スパムメール、多いですよねぇ。
>ホームページやブログのデータを収集して、悪意に利用するそうです。
これはかなりあり得ますねぇ。 BlogやHPや掲示板等にはメルアドを載せない方が無難だと思います。(-_-;) 私はメルアドは絶対に掲載せずにメール送信フォームを使ってますねぇ。 メール送信フォームはお勧めです。
>最近、仕事が死にそうに忙しくて、ブログを書くことが出来ず、不本意です。
あまり無理をなさらない方が良いですよ!(;_;) 忙しくてBlog等の管理が出来ない場合はコメントやTBの設定で管理人が認証して掲載できる所もありますから。 livedoorBlogとアメーバーブログがこの設定が可能です。(^_^)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月16日 (金) 21時40分 |
|
|
|
[231]
|
シマノフスキー |
ソステヌート |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Yukiさんは、シマノフスキーの「ロジェ王」を聴いたことがありますか?私は、ラトルの演奏で聴きました。シマノフスキーは、ポーランド出身の作曲家であり、芸風が初期のころと後期ではがらりと変わっているユニークな作曲家です。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月12日 (月) 00時35分 |
|
|
|
[232]
|
聴いた事ないですねぇ~(^^;) |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
シマノフスキーってあまり聴いた事がないですねぇ。(^^;) しかし、ソステヌートさんはあらゆる音楽家に関して詳しくていらっしゃいますねぇ!(^_^) シマノフスキーに関してまたネットで検索してみますね。(^^;)
私は最近はオペラの鑑賞に関しては、やはりルイス・リマが出演している映像やCDを優先して買っているので鑑賞の仕方が偏っていると思われるかもしれません。 だけど大好きな歌手がいるとその歌手のものは誰だって手に入れられるものは買うと思います。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月12日 (月) 10時10分 |
|
|
|
[229]
|
ドイツリート |
ソステヌート |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Yukiさんは、ドイツリートには、興味がありますか?私は、ディートリッヒ・フィッシャー=ディースカウに興味があり、伴奏のジェラルド・ムアーに脱帽です。ムーアは、伴奏ピアノ技術を世間に認めさせた歴史的名手です。彼の著書も、途中まで読んでいます。ブログにも採り上げていますので、是非どうぞ!
|
☆れすぅ☆ 2006年06月11日 (日) 04時05分 |
|
|
|
[230]
|
フィッシャー=ディスカウのドイツ・リート |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ドイツリートは学生の頃に良く聴いていました。 フィッシャー=ディスカウのドイツリートは素敵ですねぇ。(^_^) シューベルトの「詩人の旅」とか聴いた事があります。
あとは誰が歌ったものか忘れましたが「魔王」も割りと好きですねぇ。(^_^)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月11日 (日) 07時18分 |
|
|
|
[227]
|
ドニゼッティー |
ソステヌート |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
腰痛で辛いソステヌートです。昨日、ガッティー&ボローニャのドニゼッティーの「連隊娘」を観ましたが、Yukiさんは、好きですか?「愛の妙薬」も早く聴きたいです。まだ、聴いたことがありませんので。。それと、二ール・シコフがお好きだとの事、確か、小澤の「ホフマン物語」に出演していましたよね!腰痛とワールドカップで、昨晩は、ブログを更新出来ませんでした。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月10日 (土) 19時04分 |
|
|
|
[228]
|
「連隊の娘」 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
「連隊の娘」は全曲はまだ鑑賞してませんが「Convien Partir」(さようなら)というアリアが好きです!(^_^) このオペラは元はフランス語でしたよねぇ? 学生の頃に少しだけパヴァロッティとサザーランドのフランス語ヴァージョンのCDを学校の視聴覚室で鑑賞しました。
>二ール・シコフがお好きだとの事
シコフは素晴らしいテノールですよねぇ。(^_^) 彼のオペラではサントリーホールのホールオペラでの「トスカ」がTVで放送されたのを観ました。
私はシコフも好きですが、本命は同じくテノール歌手のルイス・リマの大ファンです。(*^o^*) シコフもリマも2人共カレーラスやドミンゴに次ぐ実力のテノールだと思っています。
ルイス・リマは「カルメン」のDVDの解説書に「ドミンゴやパヴァロッティに次ぐ実力のテノール」と書いてありました。
シコフも小沢さんとの共演がありますよねぇ。 ルイス・リマも小沢さんとの共演があるようです。 ルイス・リマは1991年頃に小沢さん指揮の「マノン・レスコー」で来日する筈だったようですが、キャンセルしてしまったようですねぇ。(-_-;)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月10日 (土) 21時43分 |
|
|
|
[225]
|
ヒサシブリブリ♪(((o ̄  ̄)oオシリフリフリ♪ |
hide |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
『SFXを駆使した映画が好き』のhideです。 YUKIさんブログの方にコメント有難うございます hideは幾つかHPは有りますが。相互リンクして頂いた方が、諸々の事情や飽きちゃったりで閉鎖された方が多いくらいですが。ブログは凄いですね 一応映画ブログですが。分野は何でも有りで(笑い)まあ余りネタ切れしないで投稿しています。 他の方の映画感想を見るのは好きなので、TBはよくする方ですが。TBやコメントなどの皆さんの反応が多いので驚いています ●そんな意味で、スパムTBやスパム英文コメント(一時は一日100以上)は、本当にウンザリしました。管理が消すことで精一杯でしたし・・・ それでも、両方激減しましたので、(^_^;)ほっとしています。
●前回はブロードウェイミュージカルの映画晩で『プロデューサーズ』をお知らせしましたが。 同じく『RENT』も良かったですよ。感激しました。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月09日 (金) 12時10分 |
|
|
|
[226]
|
アメブロへのスパム |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
hideさんのBlog、1日100通もあの英文スパムコメントが送りつけられたんですねぇ?!(-_-;)
私もいくつかレンタルしているBlogではアメブロがアノ手のスパム・コメントが良く送りつけられました。 1月頃はドリコムブログにも何度かありましたねぇ。
しかし一日100通にもなると削除が大変でしたでしょ?(-_-;) 私でもあの時はかなり頭に来ていたくらいですから。。。(-_-")
hideさんのBlog、いつも次から次へと映画に関する話題が豊富に掲載されているので何時も感動させられます。(*^_^*)
映画は今では「ダヴィンチ・コード」とかその辺が凄く話題に挙がっていますねぇ。(^_^) 「RENT」のレビュー、また読ませて頂きますね。(^_^)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月09日 (金) 21時41分 |
|
|
|
[215]
|
シューマン没後150周年 |
ソステヌート |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今年は、モーツアルト生誕250周年。ショスタコーヴィッチ生誕100周年の陰に隠れてしまっていますが、シューマン没後150周年でして、1年に一度、ベルリンフィルに登場するクラウディオ・アバドが演奏会形式で、「マンフレッド」の演奏会形式の演奏会を話題を呼んだそうです。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月07日 (水) 22時26分 |
|
|
|
[224]
|
|
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
「マンフレッド」ですか?・・・(^^;) 余り聞いたことが無いの分からないですねぇ。(^^;)
シューマンのオペラだったら「ゲノフェーファ」に関しては私が持っている本にあらすじ解説があるんですけどねぇ。
先程ネットで調べてみたら、シューマンの「マンフレッド」は「マンフレッド序曲」でチャイコフスキーの標題交響曲「マンフレッド」があるようです。 バイロンの詩劇が元だそうですねぇ。 Yahoo等で「マンフレッド」をキーワードにしたら"標題交響曲「マンフレッド」(チャイコフスキー)"と出てきますので、そこのサイトに「マンフレッド」の詩劇のあらすじが掲載されています。 シューマンの「マンフレッド序曲」にしてもバイロンの詩劇と関係がありそうなので、多分ソステヌートさんが求めてらっしゃるものと同じものでは?!・・・って感じています。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月09日 (金) 09時58分 |
|
|
|
[223]
|
マンフレッド |
ソステヌート |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
貴方は、マンフレッドをあらすじをご存知ですか?もし分かれば、教えてもらいたいのですが。。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月09日 (金) 03時18分 |
|
|
|
[218]
|
作曲家の記念日 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
本当に今年はモーツァルトイヤーとしてだけが目立っていますよねぇ。(^_^;)
ショスタコーヴィッチも生誕100年でシューマンが没後150年でしたか?!
この中ではモーツァルト生誕250年が一番幅広く知られているというか、世間で話題になっていますねぇ。
「マンフレット」はあまり聞かないのですが海外では色々なオペラが舞台や演奏会形式で演奏されていますね。(^_^)
この掲示板はスレッドになっているので、また同じ話題を盛り上げたい時はぜひ「返信」の所をクリックして返信フォームもご利用下さいね。(^_^)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月07日 (水) 22時44分 |
|
|
|
[222]
|
遂にリリース! |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
前に仰ってたホルストの「惑星」にコリン・マシューズが「冥王星」を付け加えた全曲盤、8月23日にリリースなんですねぇ。(^_^)
情報を有難うございます。m(__)m
HMVに書いてある解説に寄れば、ケント・ナガノ氏の依頼で作曲されたみたいですねぇ?! それでホルストが作曲した当時はまだ「冥王星」という星が発見されてなかった。。。 「海王星」までの組曲に別の作曲家が「冥王星」も付けるのは大胆って感じる人もいるのかも知れませんが、やはり太陽系で「冥王星」だけ無いのも・・・って感じもしなくも無いです。(^^;)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月08日 (木) 21時39分 |
|
|
|
[220]
|
サーバーの調子がイマイチ。。。 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
この掲示板、先程返信した時に掲示板のトップページに書き込みが反映されて無かったんですよねぇ。 しかしサーバーには書き込みが保存されている様な感じでした。 (この掲示板では書き込みがあるとメールで通知が来ます)
もし「返信」で書き込んだ時にトップページに反映されなかった場合は「返信」ボタンを再度クリックしてみると返信書き込みが反映されている事があります。
だけど・・・何だか変。。。 書き込みが保存されているのに表のページに出ないなんて。。。(-_-;)
|
☆れすぅ☆ 2006年06月07日 (水) 23時03分 |
|
|
|
[213]
|
書き込みしますね! |
ソステヌート |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ソステヌートです。現在、ベルリンフィルヨーロッパコンサート2006を観ています。指揮は、ダニエル・バレンボイム(ピアノもやる)オールモーツアルトプログラムです。日本人が一人出ています。桐朋音楽大学ヴァイオリン科出身で、ヴィオラに転向して、ベルリンフィルの首席ヴィオラ奏者を勤める清水直子さんです。ミュンヘン国際音楽コンクールで21年ぶりに1位になり、ジュネーブ国際音楽コンクールでは、1位なしの2位、各地のコンクールで優秀な成績を残している日本を代表するヴィオラ奏者です。でも、このコンサートでは、トップではなく、2番手でヴィオラを弾いています。ベルリンフィルは、流石に巧い。最近、サーバーの具合が悪くて、アクセス出来なくて、心配していました。貴方の好きなモーツアルトのオペラを教えて下さい。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月03日 (土) 17時23分 |
- + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + -
|
|
|
[214]
|
ソステヌートさん、いらっしゃいませ~(^o^) |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今年はモーツァルトイヤーですねぇ~! ベルリン・フィルは来日もけっこうありますよねぇ?! 世界的な指揮者の下で演奏される日本人演奏家の活躍ぶりをみると誇らしく思えますね。(^_^)
サーバーの調子って案外アクセスが殺到したりしたら入りにくくなりますねぇ。 私のlivedoorBlogも1昨日前から昨日の夜まで障害が発生していたようです。(-_-")
モーツァルトのオペラで一番よく鑑賞しているのはポネル演出でアーノンクール指揮の「コシ・ファン・トゥッテ」ですね。 あの映像で私が大好きな歌手が出演しているんです。(^_^)
またこの掲示板で色々な音楽の話題を聞かせて下さいね!(^_^)
画像を挿入下さったのですねぇ?! エラーなのか×印になってしまっていますねぇ。(-_-;) この掲示板、まだ画像の挿入をやった事がないので。。。(^^;) また試してみようと思っています。
|
☆れすぅ☆ 2006年06月03日 (土) 20時23分 |
|
|
|
[208]
|
明日の朝 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
10時頃に「エンタメおしゃべり帳」が自動更新予定です。 livedoorBlog、予約送信できるそうです。
PCを酷使したので携帯でカキコ!(^_^;)
|
☆れすぅ☆ 2006年05月15日 (月) 22時24分 |
|
|
|
[207]
|
カウンター・・・もどったものの。。。 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
infoseekから返事をもらえました。 カウンターのタグが変わってたみたいですねぇ。 前はlivedoorの無料HPの時のカウンターのままだったのですが、問い合わせたら別のタグを指定されました。 あぁ~あ、それだったら移転の時にその知らせもしてよね!(-_-")
結局はまたカウンター数値が1に戻ってしまった!(-_-")
この件に関してコメントを下さった方、どうも有難うございます。m(__)m カウンターが1に戻ってしまいましたが、また今後ともよろしくお願いします。m(__)m またキリ番をゲットされましたら良かったらキリ番掲示板やキリ番送信フォームに足跡残して下さいね!(^o^)
|
☆れすぅ☆ 2006年05月15日 (月) 20時29分 |
|
|
|
[206]
|
Topページのカウンター消滅 |
YUKI@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Topページのカウンター消滅のご報告を有難うございました。m(__)m
今日infoseekの方に問い合わせのメールを送りました。
ちなみに、あまり公の場で使ってない http://yuki-178.ld.infoseek.co.jp/ の方ではカウンターが表示出来ます。
|
☆れすぅ☆ 2006年05月14日 (日) 19時02分 |
|
|
|