9/9は合宿が終わって、3日後の練習でした。 声はよくででいたようですが、久しぶりの日本のうたでしたので、思い出すように、なってしまいました。
●見上げてごらん夜の星を 出だしのu はレガートに ばらばらにはいらず 気をつけましょう ●上を向いて歩こう 出たし luのうたいだし リズムに気をつけながら そろえましょう 手拍子をとりながら練習しました 43小節 あるく く→ちゃんと3拍のぱすように ●椰子の実 4 14 24小説の最後の lu は ソプラノ テノールバスと3パート同じ音です。音程に 注意しハモルように 13小節ソプラノ おくれないように 15 16小節 ひとつひとつきらないように レガートに ●夏は来ぬ 一回通しました ●汽車ポッポ 言葉まちがわないように ポッポッとシュッポシュッポのところ・・・ 3番のゆっくりなところと だんだん速くするところを注意しましょう
以上注意ばかりになってしまいました ★日本のうたは誰もが、知っている曲がおおいですから、どこかなつかしい気持ちになってきいていただけるように、優しくうたいたいなぁと、個人的に思います。
|