黒人霊歌、Nobody knows de trouble I seeと Sometimes I feel like a motherless childの 音取りをしました。前回あまり出席率が高くなかったので、初めての人が多く、(私もそうでした)再度音取りをしようということになりました。
Nobody knows de trouble I see 2度ある、poco animato espressoからの強弱をはっきりつけましょう。Satanはサタンと読まないように。発音は【seitn】です。
Sometimes I feel like a motherless child 音符ごとに発音を切らないようにしましょう。 流れるように続けて歌うように。そうすれば、しゃくりあげるような、下から音をとることにならないはずです。 アルト、43ページ1段目最後の小節と2段目の頭の小節に、home,homeと二度出てきますが、その間はブレス無しにしてください。 ひとつミスプリントがあります。42ページ2段目最後の小節、テノールパートのsometime は正しくはsometimesです。sを記入しておいてください。
|