団内指揮者の練習日でした。 「未来へ」でギターで演奏に参加してくださる 飯塚さんをお迎えしたため、「未来へ」に特化した練習でした。 詳細は、おそらくお流しいただける動画で別途ご確認ください。 指示されたこと p48「このスミレが」「きょう」の後に休符を入れること 「ひつようだった」のあとのブレス禁止。 「どれだけの」のあとならブレス可。 質問できなかったのですが、「ひつようだっ」休符「た」は、どういうふうに歌えばいいのでしょう? どなたかご教示ください。 p49「このかたち」「このいろ」ベース・アルトとてのーる・ソプラノの掛け合い。2度目に歌うパートは、音量落とす。こだまのように。 p51 「ひとは」の「ひ」HI 音を飲み込まない。 p53 4段目57小節ベースG#しっかり出す。 p54 「みらいだから」62小節に入ってからデクレシェエンド
居残り 田中先生のアンコール曲 つまらなさそうに、また疲れ切ったように動かない。 団内指揮者のアンコール曲 いろいろなバージョンがある模様。今一度楽譜を確認してください。ブレスの位置。意味があってその場所に書いてあるので楽譜通りにブレスをしてください。 団歌
|