一応今更なのですが定演前日に文章を送信してこちらに入力を忘れてました(T_T) なので、今更ですがこちらに日誌をアップします
今回は総仕上げといったいった感じで通し練がメインでしたが、ミサを中止に所々修正箇所に対するアドバイスをいただきました。
ミサ
キリエとグローリア音声部分しっかりとれておらず、詳しくメモに残せませんでした。 すいません。 credo 冒頭部分3拍子の拍感をしっかり感じる 冒頭のpatremはaがoにならないように
sanctus 内声はリズム的にsが飛びにくいですsanctusの語頭と語尾のsしっかり歌いましょう
全体的にラテン語の語感を意識しましょう、何度も言われていますが、音が出やすい所が強くならないように 7小節目のDoは声が浮きぎみにならないように
Agnus Dei 20小節目辺りからメインパートがアルトからテナーに変わる、アルトはテナーを良くきくこと 45小節目アルト声が浮きぎみにならないようにアルトらしい声で
3拍子がきた時には体を楽にして歌えるようにしましょう!
レミゼ 冒頭部分の発声は初めから安定した声質で入れるようにする
明日本番ですが、後悔しないように頑張りましょう。
|