田中先生の練習でした。 まず、スパカリフラジリスティクエクスピアリドーシャスの音取りをしました。 (16)下段男声tutti「OH」からは均等3部となります。 自分の歌うところを確認してください。 (17)Msソロは、アルトソロとなります。 音と言葉を確認して次の練習までには歌えるようにしておいてください。
MOZARTミサ kyrie たとえば、Allegroに入ってすぐの「eleison」の「SON」は、あっけらかんと開けない。 また、4分音符なので伴奏の16分音符の2つめまでしっかり伸ばすこと。この音型は他にもあるので同様にきちんとのばすこと。 Gloria P6 21アウフタクトからを重点的に練習。 「Qui tollis」「L」が2つであることに注意。 「U」の母音は、口を縦長に。浅い「U」は、厳禁。 P7 38アルトtuttiからも重点的に練習。 アーメンの「ア」同じ響きで。また「アーメン」は一筆書きで書くように。 のどで音程を作らない。 ブレスの後の音程に注意。
居残り練習は、地平線のかなたへの「春に」と「サッカーによせて」を暗譜で通しました。 現段階では、4番まで暗譜とのことです。
|