田中先生のご指導の練習でした。 見学者がおひとりいらっしゃいました。合唱経験ありのアルトの方です。 詳細は録音をお聞きください。
Mozartのミサ 「KIRIE」と「GLORIA」を歌いました。 38小節から アルトから歌い始めてだんだんパートが増えていく。 主題を歌ったパートは、歌い終わったら少し引いて次のパートに主題を譲っていくこと。主題を歌うパートは、前のパートの歌わないわけではないのでしっかり入ること。最後に主題を歌うテノールさんがんばってください。
レ・ミゼラブル I DREAMED A DREAM リズムに注意して歌うこと(8分音符と付点8分音符等) 「but」「autumn」「together」聞こえるように、ぶつぶつ切らないで歌う。 「and」は、エンドと発音。 P13 2段目の最後の小節rit.3段目の最初の小節のフェルマータの後の「I」名がすぐないようにさっさと。
CASTLE ON A CLOUD 四分休符で音楽を止めないように。
どんどん歌って慣れてください。
団内指揮者 「春に」を歌いました。
|