7月8日練習日誌
田中先生・浅海先生による練習でした。 「NICHINICHI-SO」「AKINO AJISAI」「ZAKURO」「INOCHI」「KOSUMOSU」を練習しました。
組曲「ZAKURO」の公式練習は久しぶりなこともあってか基本的なことができていなかったと思われました。
・全曲にわたって 音程,調子を合わせられるようになってから田中先生の御指導に望むこと。 私もですが、今回の練習では音とりに時間をとられて充分な練習ができませんでした。 個人練やパート練で基本をこなせるようになっておきましょう。
・AKI NO AJISAI 12小節 男声歌いだしの音がずれ気味。直前の女声パートの音を参考に音程を合わせる。女声パートを口ずさんでおくのも有り。
・ZAKURO キレ良く歌いましょう。母音子音によって声が響くタイミングが異なっています。全員が揃えられるようにしましょう。
・INOCHI 30小節 男声パート、楽譜は空欄ですが、音が追加されています。記入しておいてください。詳細は各パートリーダーに問い合わせるようお願いします。
来週は楽器演奏付きで組曲「ZAKURO」を練習すると伺っています。 基礎を固めてから練習に望みましょう。
|