大変遅くなりましたが、11月5日の練習日誌です。
田中先生のご指導による練習でした。
「NICHINICHI-SO」 アルト 13小節からレガートで、Cの音、伸ばしている時に動かないように。 18、21小節の♭きちんと捕まえて。 テナー 16小節伸ばしすぎない。 ベース 12小節の切り方を揃えましょう。
23小節で少し緩め、24小節から少し速くなります。
♪かぞえきれないほどたくさんの♪の ほど、 ♪やわらかくつつんでくれた♪の つつんで、語尾に気をつけて正しい日本語になるように歌いましょう。
27小節の男声のAh、女声28小節アウフタクトからはmp、男声29女声30はmf、36小節はmpになります。 最後、女声はインテンポで。
「AKI NO AJISAI」 さらっと通しました。 最後の繰り返しは無しになりました。
「ZAKURO」 正確なリズムで歌いましょう。 繰り返しは6回あります。 暗譜になります。
どの曲も楽譜には漢字入りの日本語を書き込みましょう。 元の詩の段落、言葉の隙間を意識して、日本語らしくない音形と折り合いをつけましょう。
テナーの関さん復帰 待ってました! ソプラノの見学者が来てくれました。 入団してくれるとうれしいな。
|