まきさんによる練習でした。 ピアソラで、もし合唱祭に出られるようなら歌うことになる「BUENOS AIRES HORA CERO」をやりました。 半拍遅れて入る所が多いため、1拍目から入る所でついつい遅れがちです。45小節目、49小節目等。 2カッコに入る所も揃わないため、何度も練習しました。72小節もソプラノ、アルト、ベースきちんと揃えましょう。 次いで、先週やった「RESURRECCION Del ANGEL」の音の確認をしました。 この曲はソプラノソロも入って、ベースも又なかなか大変で、でも少しは流れてきたかな? ちゃんと揃うととてもきれいな曲ですね。 早くきれいに歌えるようになりたいです。 やっとベース、バリトンも揃ったところで、また「BUENOSU AIRES HORA CERO」に戻ってベースのテンポに合わせて歌う練習をしました。 残念ながらテナーは不在の練習になってしまいました。
|