【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

ユースホステル合唱団の掲示板

この掲示板は、団員による練習日誌やコンサート情報などを
書き込んでいただくものです。
足あとを残していただいても構いませんが、主旨に合わない内容や誹謗中傷などの書き込みは
削除させていただきます。ルールを守ってご利用下さい。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.240 4月28日練習日誌 投稿者:控えめでないかもしれないソプラノ青野   投稿日:2010年05月10日 (月) 22時20分 [返信]

Deep river
Soon-ah will be done
Swing low, sweet chariot
この3曲の練習を行いました。
Deep river
レガートで歌うと、つまり音をつなげて歌うと英語らしく聞こえるので、レガートに留意する
(たとえば、1段目3小節からのmy home is overは、ホーミーズオーバーと歌うとか・・・)
フェルマータのところでは、指揮者をしっかり見ること。
Soon-ah will be done
Deep river 同様、英語らしく聞こえるコツを伝授して頂きました(たとえば、troubles ob de worlはトラボゾーダヲーとか)。
強弱記号が、PやPPの部分の歌い方を練習するために声を出さずに子音を飛ばす練習を行いました。
控えめなアルトに対して、アルトメロディのところは、それなりに主張をするようにと指示が出ました(たとえば、P282段目4小節最後のI'm)。
アルトと男声を重点的に練習しました。
Swing low, sweet chariot

母音を長めに歌うよう指示がありました。
全員でメロディをうたってから、メロディ以外のパートのみが歌う練習を行いました。女声が4部に分かれるところ及び3部に分かれるところを練習しました。

諸般の事情により練習に参加した団員が多くはなかったため、それぞれの苦手なところの練習に時間を割けたように思いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板