田中先生ご指導による練習でした。
まず、「TRY TO REMEMBER」を通して、「Route 66」へ。 途中♭と♮がセットで出てくるところが何カ所かありますが、これは民族音楽というか、こういう音楽の特徴だそうです。
それにしても、リズムがうまくとれない〜! 言葉もついていかない〜! すごくガチガチのこわーい顔して歌っていたと思います。(だれだ?もともと怖い顔なんて言っているのは?)
そして、「BABY COME BACK TO ME」へ。 これもリズムがねえ。 もっと、楽しく軽々とかっこよく歌えるようになりたいです。 それから、いきなりモーツァルトヘ。 「Sancta Maria,mater Dei」をやりました。
9ページ下の段からのリズムに気をつけて、生と死をはっきり意識して歌いましょう。
マントラからモーツァルト、いきなりどれだけ時代を遡ってしまうんだろう、ちょっと心の準備が…と思ってしまいましたが、田中先生曰く、ビート感、先へ先へ行く感じが似ている。 そう言われてみれば、軽く、しゃれた感じとかが共通しているかなあと・・・。 そんな感じで歌えるように早くなりたいと思いました。
|