【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

ユースホステル合唱団の掲示板

この掲示板は、団員による練習日誌やコンサート情報などを
書き込んでいただくものです。
足あとを残していただいても構いませんが、主旨に合わない内容や誹謗中傷などの書き込みは
削除させていただきます。ルールを守ってご利用下さい。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.135 11月26日練習日誌 投稿者:スギ@ベース   投稿日:2008年11月30日 (日) 00時37分 [返信]

今日は田中先生の練習、始めに「Sancta Maria,mater Dei」と「Tantum ergo」を一度ずつ通しましたが・・・、
アレレレ・・・・、音取りは終わっていた「はず」なのに・・・、何でこんなことになってしまうのだろう???
もう一度各自で楽譜を見直しておく必要がありそうです。
特に、歌詞は次の練習までに読んでおきましょう。

続いて「Veni Sancte Spiritus」の音取り。
7ページまで、はじめは「ラ」で歌い、その後歌詞をつけました。
音楽のリズムと言葉のイントネーションが違うところがあるので、特に単語の切れ目に注意して、一つの単語を一まとまりに歌うようにしましょう。
そうした方が、逆に歌いやすくなりました。
やはり「言葉」は偉大です。
8ページ以降の歌詞は「Alleluja」のみ、モーツアルト宗教曲集も先が見えてきました。

来年の定期演奏会に向けて、年内にはすべての曲の音取りが終わりそうです。
演奏会が楽しみになってきましたね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板