【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

ユースホステル合唱団の掲示板

この掲示板は、団員による練習日誌やコンサート情報などを
書き込んでいただくものです。
足あとを残していただいても構いませんが、主旨に合わない内容や誹謗中傷などの書き込みは
削除させていただきます。ルールを守ってご利用下さい。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.128 10月22日練習日誌 投稿者:かず@テナー   投稿日:2008年10月23日 (木) 00時36分 [返信]

「太海にて」より、「蒼き巌の行進」をやりました。

男声3部になる所は、テナーの3人が譜面上のテナーの上を歌うこととなりました。
(ベースが2つに分かれて、譜面上のテナーの下とベースをやることになります。)

前回「ぐゎんぐゎん」のあたりまでの音取り&歌詞付けでしたが、
今日は全てをとおし、歌詞もつけました。

メロディパートの音量を消さないようにリズムパート(擬音パート?)は少し音量を落とす必要があります。

リズムパートと言っても、ほとんどすべてしっかりハモリますので、(一部ぶつかるところもありますが)、他のパートを良く聞きあう必要があります。

ややゆっくりテンポでしたが、慣れてきたら、テンポを上げるとのことです。

団内指揮者の練習でこれから手をつける曲としては、「太海にて」から残りの2曲(いずれもソロあり)と、ポピュラー系の1,2曲とのことです。

いよいよ、来年の演奏会の曲目が出揃ってきましたね。

お休みした方は、自主練でのフォローをおねがいします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板