5/30の練習日誌です。 この日は田中先生と浅海先生による練習。
ミサのAgnus Dei の音取りを行いました。 前半部分、53Pまでは音取りが終わりました。
言葉のアクセントの位置や切れ目、シンコペーションのリズム等音取り段階から気を付けられると良いですね。 しっかり復習してモノにしていきましょう。
音取り練習なので、あまり書く事ないですね。 という事で、ついでに 合宿の練習日誌も簡単に。
1コマ目 福成先生に各パートずつ声を見て頂き 他パートは団内指揮者練習で "かなしみはあたらしい"の2曲目"泣いているきみ"の音取りを行いました。
発生練習 各パートまたは各自、福成先生からのアドバイスを活かして色々と練習していきましょう。
"泣いているきみ"は、一応最後までいった…事になりました。 しっかり復習しておきましょう。
2コマ目 田中先生と浅海先生による練習で、ミサの音取りを行いました。
Agnus Deiは全て音取り終わり。 Benedictusは46P二段目のMolto allegroから最後までと、最初から40P二段目までの音取り終わり。 予習復習頑張りましょう。
3コマ目 田中先生と浅海先生による練習。 岬の墓最初の2ページを重点的に練習しました。 アルトさんが特に難易度高いですね。 頑張って下さい(´∇`)
4コマ目 アンサンブル大会 アンサンブル後、田中先生と浅海先生による練習。 岬の墓を練習しました。 そろそろ暗譜も考えないとですねー。
余談 各余興、どれも大変盛り上がっていたようです。 企画して下さった方々、ありがとうございました。
楽しい合宿でしたね(´∇`) 合宿での経験を活かせるよう、今後の練習も頑張っていきましょうね!
だいご
|