大変遅くなりました。申し訳ありません… 先々週、4/30の練習日誌です。
団内指揮者練習でした。
★定期演奏会について★ 団内指揮者の曲は、歴代アニメソングだそうで。ヤマト、セラムン、エヴァ、進撃などなどだそうです。 進撃は…内容知らないんですけど、流行りやら知名度的にはどうなんでしょうか…?ちょっとそこが気になりました。
★宇宙戦艦ヤマト★ 音録りをしました。 元々メドレーの楽譜ですが、ヤマトしか歌わないため、ページが飛んでます。注意。 合宿までやらないそうなので、練習出てない方は合宿までに楽譜さらっておいた方が良いと思います。
★喝采★ とりあえず最初のサビを一通り歌ったら…指揮者もうなるほどの不協和音!録音聴き直すのも辛い!苦笑 その一端を担ってる私が言うなってツッコミはご容赦を!笑 ぶどうの会まで3ヶ月ちょっとで、しかも暗譜なのに、これは正直やばいと思いました…合宿で頑張りましょう(=゚ω゚)ノ
・「恋の〜」を一文字ずつ歌わない。 ・「黒い縁取りが〜」の「い」を強くしないように。「い」だけ声を別物にしない。しかもここはpp! ・怖くしない、やさしく 。 ・「とめるあなた」はスタッカートが付いてるけど、「駅に残し」はスラーが付いてるので、歌い方を変えるように。 ・2番に行く時のページめくり注意。 ・最後のfpは歌い出したらすぐpにする。
時間があまり取れなかったので箇条書きですみません。
|