田中先生の練習で、ぶどうの会の候補曲の楽譜66枚が配布されました。 練習した曲 1 スカボロー・フェア(久石 譲編曲) ラララで音取りをしました。繰り返しやダルセーニョ等をよく確認しておきましょう。 2 AULD LANG SYNE 「蛍の光」として知られている曲です。 3 蛍の光 P32 増田順平編曲 この曲に、P52蛍の光の歌詞をつけて歌う予定とのことです。楽譜に歌詞を書き写しておいてください。 なお、増田順平の歌詞はメロディーをそこなわないよう、よく練られているとのことです(田中先生はこういう表現はされていなかったと思うのですが、私はこのように理解しました。) 4 O DANNY BOY 日本語の歌詞が付きます。 わが子よ いとしの汝れを父君のかたみとし 心して慈しみつ今日まで育て上げぬ 古き家を巣立ちして 今はた 汝れはいずこ 弱き母の影さえも雄雄しき汝れには見えず
果てしもなきかの道のあなたに汝れはゆきぬ 空しき我が家を見れば亡き父君思わる 足元の草むらより立つはさえずるひばり ああ我も強く立ちて我が家の誉れを守らん
歌詞については、再度ご指示いただけるとのこと です。
|