遅くなってしまってすみません。1月11日の練習日誌です。
PIAZZOLLA ○INTRODUCTION AL ANGEL 始めに通して歌い、音取りをしました。
ローマ字の上に丸(例えばaの上の小さい丸゚)がついているところは音をたたせましょう。 vは軽いbです。破裂させないように歌いましょう。 rの子音は巻かない、一回だけ巻く両方仰っていたように思います。どちらがいいのでしょうか…
15小節めのテナーのMolto legatoに注意。 18小節めのアルトのaからnuは切らずに歌いましょう。 25小節めのアルトのli ri laのところは鋭くしないように。また、iの母音は深く発音するようにしましょう。 27小節めなどのベースのdmとtmの対比をしっかりとつけましょう。 30小節めからソプラノが入りますが、メロディーはアルトです。 34小節めのソプラノの一ヶ所だけduになっているところは目立たせましょう。 36小節めから盛り上がります。 45小節めのソプラノのa(゚付き)はズシッと歌いましょう。
楽譜は次回までに製本しておきましょう。ちなみに順番は、 @INTRODUCTION AL ANGEL AMILONGA DEL ANGEL BLA MUERTE DEL ANGEL CRESURRECCION DEL ANGEL だったと思います。
初の練習日誌でしたが、こんな感じでよろしかったでしょうか。
|