11月23日の練習日誌
この日は団内指揮者による練習で、 「ブエノスアイレスの夜」と「星に願いを」を練習しました。
「ブエノスアイレスの夜」は本日2回目の練習。 タンゴ独特のリズムがまだ体に慣れていないのか、 あちこちぶつかりながら通しました。 1拍目に8分休符が入っている所や、 繰り返したり、coda等で楽譜が飛んだりする所を、 もう一度確認しておいた方が良さそうです。
また、この日は速度記号には敢えて触れる事なく、 一貫して同じ速さで練習をしました。 実際にはかなり動きがあるので、速度記号の位置だけでも 押さえておくとベターかと思われます。
「星に願いを」はジャズ調のアレンジ曲です。 カッコイイのですが、かなり難解な動きをしております。 全体的に難易度高めです。 特に内声(アルトとテナー)がひぃひぃ言ってましたね。 一応、最後まで通しましたが、転調あり、途中でアップテンポに切り替わる所ありで、 なかなかに骨太な一曲でした。
そんな訳で、お腹一杯の練習でした。 ごちそうさまでした。
|