ソプラノの安在です。 練習日誌です。
●田中先生の練習でした 久しぶりの、合唱練習で、また、久しぶりの【トンカジョン】の練習でした
◆赤い木太刀から春のめざめまで、通しました。 「赤い木太刀」と、「汽車のにほひ」再度練習しました。
◎赤い木太刀 明るく歌いましょう 『B』かなしいことは、の出だしソプラノ遅れないこと。 『C』まちはごがつの (が)は鼻濁音で。
◎汽車のにほひ P1 [sh]→無声音、息のもれるような感じ。 [つりがねそうのそばに] ソプラノ、遅れないように。 [じんりきに]のばしすぎない。 P3 【てつのあせの】→【て】どならない。同じポジションで。 【Ah】はソプラノタイミングあわせること。
★全体的に、セリフをしゃべるように言葉を伝える。声に演技をつけるように。 。。。。。。。。。。。。練習会場が、確保できたことに、感謝して、また、 13日の練習も頑張りましょう。
☆*:.。☆*:.。☆*:.。☆*★*:.。★*:.。★*:.。★*
|