2010年最初の練習です 今年は黒人霊歌を練習することになりました。 音とりもリズムも、難しい曲がありますが、言葉の意味を理解して、息をあわせてうたっていきましょう。
1曲目 『Deep river』 出だし Deepは深い音でうたいましょう 3段目の poco rit のところ camp ground Lordは ソプラノ以外→ひとつひとつ切らないように注意しましょう
◎短い曲ですが、いろいろな意味のこもった曲で、なかなかです。。 That prom〜は ffで ていねいに・・
『Deep river』深い曲で 私はすきです
2曲目 『Soon-ah will be done』 最初はラララで音とり ●deは「ダ」と発音しましょう ●widの「d」とGodの発音に注意しましょう ●Λ アクセントを強調して ●No moreのはいりかた パートごとあわせましょう Weep-an の「an」はナナと発音しましょう ◎強弱のつけ方に気をつけて息をあわせて が大切です
今年の 課題は響きのある発声で/うたえてないところを復習すること。。では〜 次の練習までに予習復習を
|