複数画像掲示板
ホームページへ戻る
凄い豪雨でしたが・・山帽子さんの所は、大丈夫でしたか?各地で床下浸水も・・・戸畑祇園も豪雨に見舞われ・・びっしょり濡れて、帰って来ました・・少ない中の 一枚を・・ 返信
凄い豪雨でしたが・・山帽子さんの所は、大丈夫でしたか?各地で床下浸水も・・・戸畑祇園も豪雨に見舞われ・・びっしょり濡れて、帰って来ました・・少ない中の 一枚を・・
momosanさんこの豪雨の中でも お祭り実施されたようですね大雨で戸畑祇園はどうだろうかと案じておりました。さすが祭りのスタッフ・関係者は 根性が違いますね。逞しい男衆の組み立て様子 今年は画像で楽しむことができました。有り難うございます。
山帽子さん 阿蘇のお山・お花のスライドショー画像ありがとうございました。野の花の名前勉強になります。次女の住む長野佐久から、上高地に行ってきました。まだ、残雪の残る穂高の山々 南国育ちの私にとっては感動でした! 返信
山帽子さん 阿蘇のお山・お花のスライドショー画像ありがとうございました。野の花の名前勉強になります。次女の住む長野佐久から、上高地に行ってきました。まだ、残雪の残る穂高の山々 南国育ちの私にとっては感動でした!
お花はん コンチワー!連日の 豪雨・大雨で心身ともカビが生えそうなこのごろの空模様でしたので上高地風景 まさに一服の清清しい空気を運んでくれそうです。有り難うございました。早くこのような青空見たいこの頃です。
こんにちは。あまり気にも留めてなかった、46年振りの皆既日食。何とか見られそうな天気なので、家にある品物を組み合わせてデジカメ撮影してみました。今にして思えば惜しいチャンスを逃しました。 返信
こんにちは。あまり気にも留めてなかった、46年振りの皆既日食。何とか見られそうな天気なので、家にある品物を組み合わせてデジカメ撮影してみました。今にして思えば惜しいチャンスを逃しました。
おはようございます。その時間帯 どこでも空を見上げる風景がありました。刻々と変化する天体ショー みなさん 解説つきで にわか <天文学者>になったような気分でした。私は業務中で カメラでは写真とれませんでしたので貴重な画像有り難うございました。
山帽子さん、涼しげな夕菅の花の暑中見舞いありがとう。たまたま、先週ユウスゲを吉松で見たところでした。私は初めて見たんだけどね。こちらも暑中見舞いを! 返信
山帽子さん、涼しげな夕菅の花の暑中見舞いありがとう。たまたま、先週ユウスゲを吉松で見たところでした。私は初めて見たんだけどね。こちらも暑中見舞いを!
ファジー・パパ さんこれはまた ステキな カード有り難うございます。私にとっては 山姿が 最高に嬉しいです。いいシルエットです。多分 開聞岳かと推察されますが <薩摩富士> いいなあ。
デジブック拝見しました。私のPCは悪い事していて見れないので、会社のPCで見ました。(爆)そして書き込みにこちらもそろそろユウスゲが、なんて書きましたが、去年は13日に見に行ってました。(汗)どうやら一ヶ月間違っていたようです。(大汗)もう残ってないでしょうね、、、、(泣) 返信
デジブック拝見しました。私のPCは悪い事していて見れないので、会社のPCで見ました。(爆)そして書き込みにこちらもそろそろユウスゲが、なんて書きましたが、去年は13日に見に行ってました。(汗)どうやら一ヶ月間違っていたようです。(大汗)もう残ってないでしょうね、、、、(泣)
KICIROWさんトンボをみると ああ〜夏だなあと感じますね!お隣の山口県の災害があったように梅雨末期になれば なにかした 豪雨災害がありますよね、なにか犠牲がないと梅雨明けしないとか聞いた事ありますが 残念です。少なからずも KICIROWさんも知ったところだと思いますが・・北部九州は断続的に凄かったですよ。拙い スライドで恥ずかしいかぎりでした。
祭りや、花火に夏休みと・・個々の、出ごとが多くなります夏に負けずに、謳歌してください・・ 返信
祭りや、花火に夏休みと・・個々の、出ごとが多くなります夏に負けずに、謳歌してください・・
momosanさん暑中お見舞い有り難うございます。なかなか梅雨明けなりませんね 昨日は 雨予報のなか 阿蘇外輪山の俵山へ ユウスゲなど見に出かけてきました。ユウスゲは夕方さくにに昼間にみに行ってどうするの!!??でしたが 残り花 わずかに会ってまあ 何とか・・・
とうとう暑い夏がやってきたね。こんな時こそ山で爽やかな風を体いっぱい受けるのが良いんだろうけどね。 返信
とうとう暑い夏がやってきたね。こんな時こそ山で爽やかな風を体いっぱい受けるのが良いんだろうけどね。
パパさん最近の雨はこちらでは 櫻島ではありませんが 爆発的なゲリラ雨が 毎日のようにあります。梅雨明けが待たれますよ!暑い中でも相変わらず登山計画は 目白押しです。高い山に行けば 下界の暑さも 忘れるぐらい涼しいです。
鹿児島は、梅雨明けました。 また、暑い夏になりそうです。元気に乗り切りましょう!!夏には、遊ぶ予定がギッシリです。九州国立博物館である阿修羅展の切符の早々ゲットしました。手始めに、日曜に行ったヤフードーム。「ソフトバンク対楽天」8−0野村監督が負けた悔しさのあまりインタビューの最中にポケットからアンパンを出してかじった試合です。あの楽天の岩隈から、タカ軍団が目の前でガンガンホームランをかっ飛ばしました 面白かったですよ〜 返信
鹿児島は、梅雨明けました。 また、暑い夏になりそうです。元気に乗り切りましょう!!夏には、遊ぶ予定がギッシリです。九州国立博物館である阿修羅展の切符の早々ゲットしました。手始めに、日曜に行ったヤフードーム。「ソフトバンク対楽天」8−0野村監督が負けた悔しさのあまりインタビューの最中にポケットからアンパンを出してかじった試合です。あの楽天の岩隈から、タカ軍団が目の前でガンガンホームランをかっ飛ばしました 面白かったですよ〜
お花はん こんばんわ!いや〜いい時の観戦でしたね。気持ちよかったでしょう。」」せっかく観戦でやはり負け戦は気分が全然ちがいますから、最高でした。いつも 勝ち試合ばかりでなないですが 今日は ボロ負け・・VIPルームでの観戦最高の気分で 言うことなし!!。羨ましいなあ。我輩今年はまだ ドーム行っていません。楽しみは優勝の時に残しておきますよ(笑)
平尾に咲く可愛い花をありがとうございました・・・カキラン、可愛い綺麗なはなですね〜〜茶ヶ床辺りでも??合えるのかな〜〜〜(^^)終焉近い「アガバンサス」を・・・ 返信
平尾に咲く可愛い花をありがとうございました・・・カキラン、可愛い綺麗なはなですね〜〜茶ヶ床辺りでも??合えるのかな〜〜〜(^^)終焉近い「アガバンサス」を・・・
「アガバンサス」有り難うございます。気にしているせいか 最近よく見かけます。清涼感ある 梅雨時期のお花で、いいですよね。こうして マアクロで見れば また 違った趣きあります。>茶ヶ床辺りでも??合えるのかな〜〜〜(^^)カキランですが 私は茶ヶ床辺りでは多分みることは ないようです。どちらかと言えば 湿地を好むようで、少し歩いて<広谷湿原>まで足を伸ばせば まだ 少しは 見れると思います、以前はそれこそ 湿原には 無造作にあったものですが年々少なくなっているように感じます。
山帽子さん、こんにちは。大雨後もキノコの女王さん探しに日参しています。ウスキヌガサタケは、やはり出具合がよくないようです。7月に入り1本、2本と出ています、昨日は0、今日は2本でした。竹林のキヌガサタケは4,5本見られるようになりました。 返信
山帽子さん、こんにちは。大雨後もキノコの女王さん探しに日参しています。ウスキヌガサタケは、やはり出具合がよくないようです。7月に入り1本、2本と出ています、昨日は0、今日は2本でした。竹林のキヌガサタケは4,5本見られるようになりました。
たqびたびの情報有り難うございます。居ながらにして 御届けの写真に見入っております。相変わらず美しいものですね。やはり なんと言っても金色のウスキキヌガサダケは気品がありますね。