複数画像掲示板
ホームページへ戻る
なかなかハードなルートだったようですね、とにかく無事生還おめでとうございます。(爆)またベニマンサクも拝見しました。なんと不思議な花ですねー一度お目にかかりたいものです。最近週末も天気が悪くネタ不足で、、、(汗)また明日も天気悪そうなのでまたランチ回りです。お腹周りがだんだんと、、、、、、(激汗)
KICIROWさん週末は 仲間と最後?の紅葉めぐりでした。家の工事もほっぽりだして ・・・ベニマンサクは時期的にも考えても実に不思議な花でした。KICIROWさんはよく 山口県の渓流も来ておられるようだから少し足のばせば 広島も県北に入れば 10月末ごろには見れると思います。是非見る機会あればいいですね。登山道で見つけた うんべ (ムベ)です。
こちらは紅葉が今見ごろです、これから南の方に移動のようです。「うんべ」昔は我先にと山に採りに行くものでした。早く採らなければなくなるので、見つけたら青いものまで手当たりしだい、米びつに入れておくと綺麗に熟れると言う事で、沢山のうんべを入れてたらカァちゃんに怒られてました。(笑)