今から腰痛ながら散歩に出かけます、ノンビリユックリですから、普通の人のまごまごすると三倍掛かります。
歩くと痛い、歩かないと歩けなくなる、腰痛に一番ひどいのは庭の雑草取りです、私はもう出来ませんので愛チャンまかせですから、喧嘩ももう負けます。^ ^
そうそう、今日は隣のおばあさんが私の家の道路で転び起きあがけなく近所の大騒ぎなりましたが何とか無事に家に送りとどけました。
しかし、助けにこられた皆さんは高齢者さんばかりで自分の世話がメーイッパイの人ばかりです。
後10年たったらキットハチヤン部落も無人地帯になると思われます。子供の声は私の孫の二人くらいです。
まぁ大変うるさいが同じ屋敷内に孫が二人いるという事は平凡ながら幸せなのかも。
今に思えば60年前は貧乏ながら子供子供で部落は満員でした、イジメはありましたが イジメで自殺なんて聞いた事が有りませんでした。
私のデンデコの長男のお嫁さんには常に感謝しております、恋愛結婚とはいえ、私ら老夫婦と笑いながら会話をしてくれます。
また息子の悪口も時々言ってくれますので、大変うれしいです。息子とは私のデンデコの長男です。
本日は休市なので市場は休みでゴルフに行ってまだ帰って来ません、まぁ遊び人のところはハチヤンの血のせいでしょう。
孫もまあまあですから、老夫婦は安心してます、お嫁さんに心より感謝申しあげます。謝謝。
|