今日のはっぴー日記。
今日の私の仕事は、みんなが嫌がる衛生さんだった。 衛生さんは、みんなが工場に入るとき、服に髪の毛がついていないか〜とか、手に傷はないか〜とか、熱はないか〜下痢してないか〜靴はきれいか〜などなど、細かくチェックする、まるで風紀委員みたいな仕事だ。
その仕事は、立場的に、ハム開け、という仕事も兼任する。 もちろん、他にもいろいろたくさん仕事あるのだけど・・・ このハム開けを、やっぱり誰もがみーーーんな、嫌がるのだ。
そこが・・・わたしには、わからない。
冷蔵庫の中で、ひとりだけ、みんなと違う仕事をするのが、嫌だ、という。 それって?? わからんな〜〜。 みんなと一緒でないと、怖いのか? 寂しいのか? 仲間はずれだと思うのか?
そういう感じかたって・・・わたしからすると、卑屈・・と、思える。
自分ひとりに仕事を任されて、嬉しいじゃん。 静かな部屋でマイペースで仕事できて、最高じゃん。 おまけに・・・ 美味しいつまみ食いができちゃうんだよーーーーー^^
ああ、今日は、幸せな一日だった。
うっふっふ。
おなか、いっぱい♪
|