【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

三重県・ミント道場・自由詩

管理人・ミントさん

ホームに戻りますよ^^

No.26720 お盆も終わり 投稿者:ハチヤン   投稿日:2012年08月18日 (土) 11時58分 [返信]

お盆も終わり秋風が、そろそろ孫達の夏休みも終わりに近づき宿題をやれの親の声が聞こえる。勉強が好きな子供なんて居るのか? 居ないのか?

私は居ないと思う一人です、私は通信簿は 1と2ばかりでしたから、アッ3が一つか二つ有った。
そういえば、理科の生物は4が有った記憶がある。

学校にはベントウを食いに行ったようなものである、スポーツは体操 柔道 水泳 ソフトボールとやったが、全部ダメ。

なまけ病の趣味は、釣り ゴルフ キノコ採り シャモ賭博 サイコロ賭博 花札賭博 賭け将棋 芸者ペンペン がらくた骨董集め などなどは玄人肌でした。

特に妻の親父は 茨城日本料理会でも指折りでしたから私も見よう見真似で何とか出来ます。そういえば厚生大臣賞をもらったようです。

今は何にもしない毎日ですがお墓に散歩に行くと新しい木碑には私の知ってるお名前が多くなりました。

死んだ皆さんには悪いですが、死んでしまえばただの骨です。酒も旨い物も飲み食い出来ません。

欲張って長生きはしたく有りませんが、飲み食いできる内は何とか生きたいものです。

しかし、闘病生活で飲み食いできなかった150日間はしんどかったーーー。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板