無料で掲示板を作ろう  この掲示板をサポートする

うめ吉’s掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン


このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

 

yum-yum 2006年05月31日 (水) 14時46分 No.104

icon 2次発酵(仕上発酵)は濡れ布巾はやめましょう。
発砲スチロールの箱に入れて、隅っこに熱湯を入れたマグカップを置くのが一番です。パン作りで一番大切なのは、温度と湿度なんです。もし適当な発砲スチロールが見からなかったら、大きなビニール袋にテンパンとマグを入れて、口を閉じ、ビニールが生地に付かないように持ち上げる方法もあります。
四日市にいる時に一度やっておけば良かったね。

うめ吉@管理人 2006年05月31日 (水) 15時56分 No.105 mail home

icon
なるほど〜。次に作る時には、そうします。大きなビニール…
買ってきておかなくちゃ (~v~)。
次は、中に何か詰める…あんパンとか作りたいなぁ〜〜。
なんて、ロールパンもまだ出来てないのに、次々にやりたく
なって来るわ〜〜〜。
15個作ったのが、もう残り2個になってしまいました(O.;)






Number
Pass


レノボ週末クーポン   掲示板の作り方
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板