【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

【将棋】詰め問題

詰め将棋とはひと味違う実践譜を利用した詰め将棋(詰め問題)です。

詰める場合、必ずしも持ち駒が無くなるとは限りません。
詰め手数は1〜7手詰めが主体ですが、長い場合もあります。
さて貴方は出題される詰め問題を何分で解けるかな?

将棋Ch[しょうぎチャンネル]総合[おしらせ]版へ戻る

【将棋】級位者用棋譜診断 Part.2 へ進む

【将棋】級位者用棋譜診断[旧版] へ進む

【将棋】ゆっくり1手指し対局 へ進む

【将棋】診断士の自戦記解説 へ進む

将棋Ch[しょうぎチャンネル]ご意見・ご要望・ご質問等 へ進む

■本日:19回 ■昨日:15回 ■合計:43729回

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1000 ] ■□■ 詰め問題終了のお知らせ ■□■ 投稿者: 2020年05月25日 (月) 09時16分
いつもご利用の程ありがとうございます。
新型コロナが蔓延中の中、自粛ムードでいろいろと大変かと思われます。
まだ安心するのは早い状況下ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

このような中、唐突な流れで大変申し訳御座いませんが、
当サイトの詰め問題を今まで長い間ご利用して頂きありがとうございます。

昨今の当サイトへのご利用状況及び、詰め問題の作成・修正・検証等を
行っていたソフトがWin10に対応しておらず、且つ今後バージョンうっp
の可能性も出来ない状況下の為、やむを得ず今回をもちまして終了と
させて頂きます。

改めまして、どうもありがとう御座いました。 ありがとう ヽ(≧∀≦)ノ

※尚、今回の件及び、何かご要望・コメント等が御座いましたら下記サイト
までにご連絡して頂けたら幸いに存じます。

将棋Ch[しょうぎチャンネル]ご意見・ご要望・ご質問等
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/toiawase10/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板