DRAGON GATE掲示板。
ちゅういがき: ここに書き込む方には選手と知り合いの方もいるかと思いますが、
ここは只のファンページです。選手や会社に特別なネットワークが有るわけでは有りません。
そこんとこ、よろしくお願いします。
その他注意事項はこちらにまとめてあります。書き込む前に必ず一度は目を通すようにして下さい。
ホームページへ戻る
ログ検索はこちら
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。 |
|
4/4後楽園観戦記をいただきました。
[16886]竜二@管理人◆
[ Mail ] [ HOME ]
2013年04月07日 (日) 18時37分
観戦に行った友人より観戦記をいただきました。 写真も頂いてるので、加工した上でアップします。 まずは観戦記を。 ----------------------------------------------- 0.富永千浩 vs 三代目超神龍 ダークマッチなので、ドローかなと思っていましたが、決着がついた(超神龍の勝ち)。 1. 望月成晃・ドン フジイ・スペル シーサー vs ジミー神田、ジミー カゲトラ、Mr. キューキュー谷嵜なおき豊中ドルフィン もうちょっと盛り上げてというか、個々の技を見たかったのですが(特にシーサー)。 フジイさんのネックツイスト(技名あるの?)はステキです。 まあ今日は、ダークマッチ入れて8試合だし、仕方ないか。
2. Kzy・問題龍 vs ハリウッド ストーカー市川・サイバー コング こちらも盛り上がりに欠けたか?試合前のカード発表の時点で、お客さんの拍手の多さに菊池さんもびっくりしてたけど。 でもあんまり、いっちゃんに付き合ってもな、といったところ。サイバー、頑張れよ。 3. 鷹木信悟 vs 琴香 鷹木の入場前からトペで、当然のように仕掛ける琴香。しかし牙城は崩せずというか、 さすがに琴香にまで負けるわけには、いかないよな。 鷹木は、ウインドウズ 戦を通して、何を感じたのでしょうかね?
4. 土井成樹・吉野正人・しゃちほこBOY vs 堀口元気H.A.Gee.Mee!!・ジミー ススム・斎藤ジミー了 WORLD-1 にいるのは知っていましたが、ベルト持ってるんですね、しゃちほこ。 ベルトの力だけではないのだろうし、しかも土井が上手く「いじって」くれてるのか、すっかりキャラが前面に出るようになりましたね。 ジミーズは、相変わらず、付き合うところは付き合って、笑わせるところは笑わせて、締めるところは締めるといった感じでしょうか。 この試合は面白かった。 しかしこれだけ逆さ抑え込みの神通力が続いているのも、しかもドラゲーで、というのも、ある意味興味があるところですね。
5. YAMATO vs 新井健一郎 結構期待が大き過ぎたか?試合内容は良かったとは思いますが、私の好みではなかったかな。 試合後の応対は、鷹木と YAMATO で、ずいぶん違っていたような(まあ、これだけコケにされてたから、仕方がないか?)
6. B×Bハルク・戸澤 陽 vs ドラゴンキッド・HUB まさか切っちゃうとはね。でもバージョンアップとかあるのかとも思ったけど、普通でした、HUB。 前回戦って、今回組んだのでしょうが、個人的には HUB は戸澤と組んだ方が面白いのではと思ったりもしますが。 名古屋で倍にして返すのかとも思ったが、戸澤は CIMA 戦でしょうか? そうすると HUB の怒りの矛先は、どこに向けられるのでしょうか?
7. CIMA vs K-ness. たまたま GAORA で、K-ness. vs 鷹木戦を見てしまい、凄いなと感じ、今回足を運んでしまったわけですが、 闘龍門回顧しても仕方がないし、普通に K-ness. が CIMA 相手にどこまで追い込むのか、見たかったのですが・・・ 序盤は先手を取ったものの、ダブルの踏み付けから、場外エプロンに腰を打ちつけられ、動きを止められる K-ness. 見るに見かねてというか、当然というか、ススムがセコンドへ。 それを見たからなのか、K-ness. だから敢えてなのか、自然な流れでそうなったのかはわかりませんが、 イスで攻撃を仕掛ける CIMA。 さらに動きが止まってしまうが、メテオラを自爆させてからは、介錯・昇龍脚・光の輪、 さらにダークネスバスターで仕留めにかかるが、最終的には背後へのスワンのメテオラ、正調メテオラで CIMA 防衛。 追い込まれて、追い込まれて、1発逆転からの畳み掛けた、YAMATO・鷹木戦のようにはいかず。
相変わらずホールでは、起承転結があるようですが、さすがにドリームゲートの移動はないとは思っていたので、 予想どおりといえば予想どおりなんですが、もっと「あわや」の場面を作ってくれるのかなとは期待してたのですが。
バンパイア・シザースも見れたし、アトミコも見れたので、良しとしますか。 クネスカには思い入れがないというか、その時代見てないので、私にはわかりませんが、 ドラゲーを見続けてる人たちには、最高の展開になったんですかね。
いずれにしろ、ドラゲー以外でも、1年半ぐらい足を運んでなかったせいもありますが、まあ腹いっ ぱい。 来月含めて定期的に見るまでの体力はもはやありません。 ファンではないけど、鷹木が「てっぺん」取って欲しいけど(取らなきゃ、いかん)、 戸澤も前回はケガで悔しい思いをしているのだろうし、CIMA を誰が引きずりおろすのか、 まだまだこの団体は面白さが継続していくのでしょうね。
|
|