DRAGON GATE掲示板。
ちゅういがき: ここに書き込む方には選手と知り合いの方もいるかと思いますが、ここは只のファンページです。選手や会社に特別なネットワークが有るわけでは有りません。そこんとこ、よろしくお願いします。
その他注意事項はこちらにまとめてあります。書き込む前に必ず一度は目を通すようにして下さい。
ホームページへ戻る
ログ検索はこちら
速報やりますね。今から第一試合開始。
K−ness、アラケン、岩佐対シーサー、超神龍、琴香は、熨斗紙で岩佐が琴香に勝ち。
高山、フジイ、市川対ブロディ、神田、メタルウォリアーは、3人同時ジャーマンで市川組の勝ち。
斉藤了対リッチ・スワンはダブルクロスで了の勝ち。
トライアングルゲート戦。土井、谷嵜、Kzy対もっちー、Gamma、享は、土井のバカタレで享に勝ち。(王者組はカウント2で勝ちになる変則ルール)
試合後Gammaはもっちーと享を残して一人で退場。
ブレイブゲート戦。PAC対元気は360°シューティングスターでPAC防衛。
ツインゲート戦。CIMA、リコシェ対吉野、キッドは、CIMAがメテオラで吉野に勝ち防衛。
これから金網設置のため休憩。
金網戦、今から開始(まだひとりずつ入場中ですが)
1.KAGETORAエスケープ。
2.鷹木エスケープ。
3.ハルクエスケープ。
4.戸澤エスケープ。
5.サイバーエスケープ。YAMATO負け残り。
高枝切りバサミで髪を切られるYAMATOは号泣。
うなだれるYAMATO、鷹木、KAGE。もっちーの「このYAMATOの坊主頭を目に焼き付けておいてください。きっとYAMATOはやり返してくれます」で締め。
ちょっとセコンド介入しすぎですよね。もともとサイバーは金網に足が入らないんだから介入なしじゃエスケープできませんでしたが。
しまった、高枝切りバサミじゃなくて普通の植木鋏だ。>コマサさん 確かに多すぎですね。 展開的にマンネリにならん様にしてるのかも知れませんが、 最初の頃の金網とか考えるとそういうの無くても盛り上がりそうな 気もします。
竜二さん、速報お疲れ様でした。YAMATOが坊主になるとは…J3派の私としては、バットエンドで残念です。(BW派の娘は大喜び)話変わりますが、Gammaが一人で控室に戻ったのが気になりますね。次回、後楽園の八木パン試合に影響がありそうで…
ガンマはメインではセコンドでサラダ油(ガンマ油)をまいてました。まぁ、ああいう行動は敗者ユニット追放マッチへの前フリかな?最近のドラゲーは以前より捻りがないからストレートに……か?
お久しぶりです。自分も見ましたが、今回はやりすぎでしたね。セコンド介入当たり前、油、ロープ、はしご。確かにマンネリにならないようにだと思いますが、そんなんで勝ち負けを決めて、坊主になっても・・・ドリーム以外のタイトルマッチでも平気で反則ばかりだし、BWというよりドラゴンゲートに疑問を感じます。今回は鷹木かYAMATOが坊主だと予想してましたが、ハルクが2度目の坊主、サイバーのマスク剥ぎだと斬新だと思って期待してたんですけどね・・・最近どうも見たいカードがなくなってきました。最近でいうと、ドリームの土井吉対決くらいですかね〜。(結構前ですが)もっちーの防衛戦も試合内容はいいんですが、どうしても結果は見えてるんですよね。もう少ししたら実現すると思いますが、もっちーvsCIMAに期待です。
>しゅけさん 家族でそうやって見れるのはむっちゃ楽しそうでいいですね。いやほんと。 Gamma、コマサさんのフォロー通り、メインでは 普通にしてたんですが…果たして。>コマサさん フォローどうでもす。 Gammaが裏切ってBW戻り…ちょっと想像し辛いですが、 それだとすると他にも誰か負けて…になるのか。 いずれにせよキーにはなりそうです。>ミラノコレクションT.T.さん そのへんはやっぱり二軍抗争の弊害ですかね。 昔正規軍とC−MAXの二軍からM2Kが出来て幅が広がった こともありましたし。ただ対立構造がわかりやすいってのは 一見さんに対しては非常に入りやすいって面もあります。 見たいカードについては、ある程度実現してしまってて、かつ USAの関係もあるんでしょうけど、わりとあっさり 実現してしまうってのはありますよね。 大事に温めてるカードが無いと言うか。 裏返せば出し惜しみしないってことなので、どちらがいいとは 一概には言いにくいんですが…
GammaはCIMAとのタッグで出場。海外だから無礼講か?戸澤×谷嵜や鷹木×享とかもやってるし。
>コマサさん えー、同門対決はともかく越境タッグは…何かありそうです。 ただ、(Gammaが昔BWを)追い出された手前 すんなりとはいかないんでしょうね。