[1148] 茶トラの猫を探しています。 |
- ぽこくねごんとら - 2008年05月03日 (土) 11時48分
4兄弟のうちの1匹が行方不明になってしまいました(茶トラ、♂、3/19生まれの2歳)。
・名前 :ごんた(ごんちゃん、ごんたろうと呼んでいました) ・迷子日 :2008年3月10日頃 ・迷子場所:埼玉県行田市 ・迷子状況:窓を開けて外に出て行ってしまったようです。室内飼いでしたが、 同居人の無理解(猫の外飼い容認)により、外出癖をつけられ、 脱走を許してしまいました(外飼いが危険な事を理解してもらえず)。
特徴ですが、 大きさは、5キロくらい。尾は真っ直ぐ。性格は、兄弟中で最も穏やか。 鳴き声は「ニャ〜ン」というより、「あーん」。 手足の先・腹・顔〜顎の下は、白い毛。 兄弟、皆そうですが、左頬(ひげ)に1円玉弱の茶色いシミがあります。 失踪時、首輪なし(古くなってボロボロだったのではずしていましたが、 先日、新しい首輪を購入し、帰ってくるのを待っているところです)。
最も大きな特徴は、背中の中央(背骨付近)に、 首〜尻尾にかけ、 白い毛が生えています。
動物指導センター,市内の獣医,警察,清掃局等、届出済みですが、手掛かりなし。 外に出ないよう、注意して見ていましたが、状況欄に書いたようなこともあり、 時々、脱走していました。それでも、当日〜翌日、2,3日、長くても1週間以内には、 帰ってきていましたので、とても心配しています。 生きているのか、それとも..。誰かに飼われてしまったのか。生きていることを 信じて、毎日過ごしています。
見かけた方、保護された方、どんな些細な情報でも構いません。 宜しくお願いします。
|
|