No.2609 良かった〜^^ 投稿者:杉江香代子 投稿日:2021年03月18日 (木) 10時53分 |
Masaakiさん、早々に有難うございます。
この詩はザックリ書いた時点で一度、作詩コーナーにコメントを希望でお出ししたものです。そこから寝せながら、何十回も1フレズが気に入らない、1か所の並びが落ち着かない…等で、根気よく纏めてきました。8行の2ハーフにすればもっとドラマが展開できると思うのですが、私の作風は展開が早い、言葉が多いなどなど有りますので、敢えて7行2ハーフに仕立ててみました。ゆったりとした雰囲気にするならばそれもOK!と、作詩の立場で考えました。 これから作曲に至るまでに少しの推敲をするかも知れませんが、作曲のMasaakiさんのイメージを壊さないように相談しながら最終決定をしたいと思います。
ここにフリーで投稿するのは未だにドキドキ致します。作曲家の食指に触れる作品なんだろうか?惹きつけるフレーズやドラマで有るのだろうか?と。裏でお願いするのは簡単ですが、作曲家が思わず曲を付けたくなる作詩を書けるようになれればと思います。また、惚れ込んで頂ける作詩家になりたいと思います。 今後とも皆様のご指導を遠慮なくお願い致します。
<追記> 私の作品に良く数字が出て来ることをご指摘下さった方がおいでです。数字を出すのは、連合の作詩教室で学んだ1つのテクニックで、困った時にも数字を入れる事で展開できます(私の秘密を教えてしまいました^^*。
|