No.3356 時女さん、佐谷戸さん…参考にします 投稿者:杉江香代子 投稿日:2022年01月18日 (火) 16時51分 |
時女さん、佐谷戸さん、本当に有難うございます。今回は男歌と携帯電話をテーマにしようと決めていたので、反対に苦労致します。私の周りに良く言う「酒飲み」がいませんので、想像で描いております。そして、佐谷戸さんの言われるように優しさか?苦労か?で迷いましたが、女唄なら優しさだと思い、苦労の跡を選びました。実話か?と問われると…農家でもなかったので、しもやけが有ったかしら?とか、昔を思い出しますが、苦労をそれはそれはしてると思います。両親が苦労をあまり話さない人でしたので断片的にしか分かりません。 時女さんがご指摘下さったしもやけ、白い絆創膏も有った気がしますが、歌にしますと違和感が出るかもしれませんね。男歌ゆえに泥臭くしましたが、もっと的確なフレーズが有りますでしょうか?一番、書き直したところですが、もっと、切れ切れのフレーズが有りましたらヒントを下さい^^*
|