| せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム | 2日:バッファロー-全品12%OFF!特別クーポン配布中 |
掲示板
こんにちは。 |
岐阜市の中心市街地には、まとまった緑のある都市公園が皆無です。岐大跡地と隣接する県総合庁舎敷地は、市街地の中にあって貴重な公有地です。この広がりのある公有地の緑化を図り、市民のための憩いと安らぎの空間づくり「岐阜のセントラルパ−ク」とすることがベストだと思います。
|
岐阜の中心市街地にまとまった緑の公園等がない事から、医学部跡地、市民の憩いの場としての岐阜のセントラルパークにすべきだと思います。 |
住宅を設計するときの空間イメージは、敷地の形状と周辺 |
これまで「楽言楽座」では住宅に関するテーマが主でした |
狭小・変形・高低差 面白いですね。地下や上部空間をうまく利用すれば、想像以上の建物ができると思います。ただし、狭小敷地の場合工事中の駐車場・資材置場・現場事務所などで、余分な経費が掛かることがあります。 |
敷地条件の悪さを逆手に取れば、ハウスメーカーも真似できない、逆に面白い建物をつくる事が可能です。 建築家の腕の見せ所ですね! その場合にクライアントはあれもこれもと多くを望まないことです。 また信頼した建築家に全てをまかせることで夢の実現が図れます。 |
太陽光(ソーラー)発電・耐震補強・バリヤフリーなど様々な補助金があります。各市町村で金額や条件が違う事があります。 |
補助金も良し悪しの場合があります。貰えるものは何でも貰わないと損という軽い感じで申し込むと、後で建築的な制約を受けて、受給金額の何倍も余分に費用が掛かる場合があります。事前にプロの意見を聞くか、自分で条件をよく読んで検討する必要があると思います。 |
木造住宅の無料耐震診断(実質4.5万円の補助)が岐阜市でもH21年度から実施されます。申し込みは6月からで窓口は市役所の建築指導課になります。ただし、S.56年以前の木造戸建住宅(在来軸組構法)2階建以下のものに限定されます。他の市町村でも同様の制度があるはずですので確認してみてください。 |
|
|
|||
|
バーゲン情報公開
仏壇・仏具・数珠・線香・盆提灯の販売 |
ペット葬儀・ペット火葬
仏壇 |
仏壇
ショッピング枠現金化 |
|