[387] R32さんへ |
- kiki - 2008年12月23日 (火) 10時05分
早速のレスありがとうございます。娘はまだ1歳2ヶ月です。私自身は、もう随分前になりますが、2年程留学経験はありますが、最近全然英語を使っていないため、簡単な会話程度しか話せません。もちろんこれから娘と一緒にまた勉強し直そうとは思っていますが。(ちなみに主人は全然ダメです) 予定としては、最近近所に出来たフルタイムのプレスクール保育園に1歳半から預ける予定で、どうにかそこで日常会話は取得して欲しいと思っています。で、その後の進路に関してなのですが、せっかく身に付けた英語を生かして欲しいですし、私自身が日本の教育制度に疑問を持っていることもあり、やはりインターのようなグローバルな環境で、色々考えさせることを学んだり、日本の学校にはないユニークな授業や、厳しい規律や勉強を是非してほしいと思っています。入学することは厳しいということは重々承知しておりますが、それでもなんとか方法があるのなら、教えていただきたく思います。よろしくお願い致します。
|
|