[343] アカデミックな勉強 |
- スターダスト - 2008年08月07日 (木) 23時26分
うちの子供のクラスメイト(市立学校)に一年ほど前アメリカから日本に戻ってきた女の子がいます。日本語も英語も両方普通にしゃべることが出来る子です。日本に戻ってきてから一年くらい経つのに、英語力がほとんど落ちていないらしくて、やっぱり子供の記憶力はすごいなと思っていたら、その子の母親から英語塾に通っていると聞きました。ベルリッツやシェーンの名前が出るものかと思ったら、AIE?という所に通っているとのことです。そこだと、帰国子女向けのクラスがあって、しかも海外の学校とほとんど同じような内容らしく、とても良いとのことでした。聞くと、なかなか英語塾でそういった帰国子女向けのクラスをしているところはないらしいです。 詳しく、どんなところか分かりませんが、調べるだけ調べて、見学してみるのも良いのではないでしょうか。 体験談とかではなく、知り合いの話で内容が中途半端ですいません。
|
|