[452] |
- green - 2015年05月02日 (土) 01時16分
451の方は以前も書き込んでおられた方でしょうか。 在園中の方が憶測でこちらに不満を吐き出されるよりも、直接お話になった方がよいと思います。なにより重要なのは子供たちがどのように過ごしているかであり、お迎えにいつもいらしているのであれば、外から見える園内の様子から、我が子の成長から、そういう視点での情報の共有が有意義なものと感じます。 なぜ、どうしてと思われる気持ちもわかりますが、憶測ではただの悪口になってしまいます。 当然、子供のことを考えると親心で毎日心配に思いますが、信用できないのであれば金額的にも余裕を持たれて、納得される他園での生活も選択の自由だと思います。 確かにご指摘の通り、大人の方々が穏やかではないように感じます。以前、お店を経営されている方が保護者を集めてお話会をされていることもありました。同じような話題がでておりましたね。 ママ友との繋がりよりもインターナショナルな繋がりを子供たちには持ってほしいと思います。 小さいながらも笑顔で過ごし、英語を使いはじめた我が子の姿を見ていると、わたしたち家族の選択も間違いではなかったのかなと思います。 どうかあなたのお子さんと、ご家族にマッチしたスクールが見つかりますように!
|
|