[422] 個人的な感想ですが |
- はな - 2010年09月21日 (火) 13時23分
あまりお勧めはしません。 少し前に、ツアーに行きましたが、校長先生のお考えは思ったよりビジネスライクな印象であまりグローバルな印象はありませんでした。何より、スタッフの女性の感じが非常に悪く、父兄と学校に上下関係があるような印象を持ちました。 下校時までおりましたが、子供たちはみんな日本語を話していました。日本人のお子さんがほとんどです。 ここに通わせるなら、日本のしっかりした私立を選んだほうが良いと思いました。 お嬢様が帰国子女で、その後、小学校でも国際教育を望まれるのであれば、都内や横浜のインターナショナルスクールを当たられたほうが宜しいかと思います。その際に、最低でも中学校まで学年のある学校を選らばれることをお勧めします。最近、幼稚園から発展して小学校の学年を持つ学校が少し増えましたが、所詮幼稚園から年々学年を増やしたという事情で、高学年を教える良い教師がいないことが多いです。子供向けの行事ばかりで、しっかり小学校の教科学習を進めてもらえなかったりするようです。
|
|