[328] |
- あじさい - 2008年06月02日 (月) 00時43分
5歳の娘を持つ母親です。今年の1月からプレスクールに通いました。それまで日本語のみの生活でしたので、英語にようやく興味が出てきたといった具合です。当初はインターの小学校に行かせようかと安易に考えておりましたが、英語のレベルがとても追いついていないこともあり、来年の4月から公立小学校に行かせようと決めました。プレスクールでは6月が卒業で、同年齢のお子さんは皆インターの小学校に進級されます。9がつからの進路を悩んでいます。そのままプレスクールに来年の3月まで行くか、プレスクールは卒業して良いアフタースクールがあればそちらに行くほうが良いものでしょうか。プレスクールでは英語で話しかけてはくれるものの、積極的に英語を教えると言うものではないので本人はまだまだついていけてない感じです。もう少し英語の楽しさを教えてあげたいのと欲を言えばもう少し話せる、聞けるようにしてあげたいと思うのですが。同じようなご経験をお持ちの方がいらしたら力を貸していただきたいです。
|
|