[329] LCA |
- momo - 2008年06月03日 (火) 22時26分
LCAに関しては本当に賛否両論あるようです。
あちこちの口コミで不満に思っている人は不満を書いていますし 良いと思っている人はそのように思っています。 だからできる限り情報を集め、下調べをしてから決められたほうがいいと思います。
英語力に関してもどれくらい期待されるのかによっても評価は違うと思います。日本人ばかりなのでインターのような雰囲気には ならないと思いますし当然、日本語も話されています。
聞いた話では講師の入れ替わりが激しくしばらく担任がいなかった状況のクラスもあるとか? でも外国人講師であればそれも仕方がないとも思います。
要は日本の学校に求めているようなことと同じように求められるのであればそのような学校には合わないと思います。 お月謝もけして安くはないですし、小学校6年間という重要な期間を預けることになると思いますので説明会だけではなく 通っている人の真の声を出来るだけ集めたほうがいいと思います。
|
|