投稿日:2006年02月27日 (月) 00時25分
|
はじめまして、私は北見市東陵町出身(実家が温水プールのすぐ隣にあります。東小学校、東陵中学校、途中から小泉中学校、北斗高校で幼少期を過ごしました。)で、就職後しばらく釧路にいましたがマンション暮らしの上、気候が冷涼すぎて植物の育たない環境に嫌気をさし、2年前に札幌に移り自宅の庭で畑つくりを始めた頃に、さとこんサンのホムペに出会い、以来私の中での一番の教科書と言う位置付けで参考にしてましたが閉鎖と聞いて非常に残念です。昨年は15年ぶりに北見を訪れ、さとこんサンの畑がどこか探して見たりしたこともありました。2年目の昨年はだいぶ食べられる野菜らしいものができるようになってきたのですが、今年から何を指標にしたらよいかと途方にくれています。野菜作りの部分だけでも残していただけたら幸いと存じますが、これも難しいということであればいたしかたありません。この悲しい現実を受け入れることにします。私にとってはじめての師匠(小学校一年の時の担任の先生のような)ということで忘れることはないでしょう。短い間でしたが本当にお世話になりました。最後にわずかな可能性であっても再開される日が来ることを願っています。 |
|